Уже несколько лет мы с моими учениками и дочкой участвуем в различных конкурсах от центра «Снейл».

ЦДО «Снейл» – экспериментальная площадка Федерального института образования. Центр расположен в г.Омск, однако свои олимпиады и конкурсы они проводят дистанционно. Каждый месяц центр предлагает не менее 6 различных мероприятий, для всех возрастов и по различным предметам. Например, в марте 2020 года Снейл провел:

  • Международный Конкурс-игра по физической культуре «Орлёнок»
  • Международный конкурс «Занимательный английский»
  • Международная олимпиада по информатике
  • Международный Конкурс-игра по музыке «Аккорд»
  • Международная олимпиада по русскому языку «Вкус слова»
  • Международный конкурс по рисованию для детей с ОВЗ «Весенняя капель»
  • Международный конкурс «100 великих. Математики»
  • Международный тест по Логике. Весна

Задания для мероприятий центра разрабатывают лучшие учителя и эксперты России. Для каждой возрастной категории разрабатываются свои задания, учитывающие возрастные и психологические особенности ребенка. Например, для дошкольников задания предлагаются в игровой форме, формулировка заданий предельно простая, не содержит сложных терминов. Для ребят-подростков задания разработаны с учетом их стремлений стать частью целого, осознания себя. То есть в заданиях для каждого возраста не только меняется сложность, но и подача самих задач.

Пример задания для дошкольников:

Пример задания для учеников 5 класса:

Центр проводит не только интеллектуальные конкурсы, но и конкурсы поделок. К примеру, вот работы моей дочери – это открытки, которые она сделала в 4 и 5 лет.

Все работы, как поделки, так и тесты, дочка делает полностью самостоятельно. Я не делаю за нее, не навязываю свое мнение. Помогаю только тогда, когда она сама просит помощи.

Стоимость участия варьируется в зависимости от типа мероприятия: конкурсы и тесты дешевле, олимпиады дороже. Кроме того, мне очень нравится бонусная система сайта. Каждый координатор получает на свой личный бонусный счет 10% от оплаченных заявок. Это вознаграждение от центра за работу. Как распорядится полученной суммой, он решает сам. Можно расходовать эти деньги по своему усмотрению: на распечатку заданий и бланков ответов, можно зарегистрировать дополнительных учеников, можно потратить на участие своих детей. Обычно, я оплачивала полную стоимость участия учеников, а бонусные баллы тратила на оплату участия своей дочери в этих же мероприятиях и на покупку бумаги для принтера.

Победители олимпиад получают ценные призы. Так, один мой ученик  получил энциклопедию, а другой – медаль. Первый занял 1 место в олимпиаде по геометрии, а второй – 3 место по музыке. Если участников от одного организатора более 10, то Снейл присылает физические грамоты и сертификаты, если меньше – то электронные, которые нужно распечатывать самим.

Рекомендую этот сайт всем, у кого есть дети. Вклад в развитие и образование детей – бесценен! В настоящем времени множество различных организаций предлагают поучаствовать в их олимпиадах и конкурсах, но не всем можно доверять. Как я уже говорила в эссе, некоторые сайты готовы предоставить грамоту просто так, лишь бы вы оплатили ее. Но такое участие ни к чему хорошему не приведет. Есть ли смысл покупать грамоты за деньги? Гораздо продуктивнее зарабатывать дипломы и сертификаты в настоящих интеллектуальных соревнованиях. Участвуя в таких мероприятиях, ребенок получает возможность развить нестандартное мышление, «прокачать» свой интеллект, сформировать адекватную самооценку.

Поделиться ссылкой:

(Visited 10 times, 1 visits today)
0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Miracle

1 924
Комментарии: 149Публикации: 58Регистрация: 20-07-2019