Есть такая схема по заработку – перепродажа заказа. Довольно рискованное дело, скажу я вам. Шанс, что ваши вложения не отобьются, довольно велик. В чём суть?

Для работы по этой схеме нужны биржи копирайтинга без конкуренции. То есть не надо оставлять заявку, а сразу можно брать задание. Таких площадок не так много. Вот некоторые:

  1. Pishi.life

Для меня новая биржа, до этого даже не слышал о такой. Регистрация, потом пройти тест школьный – дают 40 минут и 20 вопросов. Интересно, что при знакомстве вас уверяют, что минимальная оплата – 30р за 1000 знаков. На поверку оказалось всего 15р.

Да к тому же надо в каждую статью вставлять 2 видоса и 2 картинки. И кучу ключей. Прикинул – выгоды никакой, идём дальше.

  1. PostProst

Здесь тоже надо вставлять видео (но только одно) и картинку. Есть подробная инструкция по работе с текстом. Оплата за 1000 знаков уже в районе 40р, но прежде чем работать с заданиями, надо написать тестовую статью. Интересная оговорка – за статью вы получите 100 рублей, но только после того, как у вас примут 2 первые статьи.

По тематике – уклон на эзотерику, сонники, гадания, происхождение имён.

На выполнение всегда даётся 36 часов. Строгие требования к оформлению статьи. Все лишние вопросы исключены, всё в инструкции. Ничего не сказано о выводе средств.

  1. Content-online.ru

Здесь на прохождение тестовых вопросов даётся 30 минут. Немного сложнее, но пройти можно. Никаких текстов писать не надо – сразу можно выполнять задания. На этом все положительные моменты кончаются.

Есть подробная инструкция по написанию и оформлению статей – её надо изучить досконально. Особое место занимает вкладка «Система блокировки аккаунта».

Пунктов, за которые вас могут забанить, очень много. Интересно, что на бирже многоступенчатая проверка текстов, и даже если ваше «творение» принял заказчик, это ничего не значит – любой принятый текст может быть проверен заново. Если аудитору (это, как я понял, тот, кто главнее редакторов) что-то не понравится, последует блокировка.

Рядом с каждым заданием есть вкладка «посмотреть» – там количество ключей и подзаголовков. Писать статью придётся в редакторе биржи.

На выполнение даётся 72 часа. Проверка на сайтах ContentWatch.ru, «Тургенев-Ашманов», «Главред» – это малая толика того, что предстоит выдержать исполнителю. Доработка не более трёх раз – дальше блокировка (на Адвего на 3 дня). Средний тариф – 45р за 1000 знаков (всё зависит от количества символов и ключей – их почти всегда непомерно много).

Основная тема всех отзывов о сервисе, аккредитованном Романом Пузатом – работать можно, заработать нельзя. Для одних такая оплата явно не соразмерна тем требованиям, что выдвигаются к исполнителям. Для других (их в разы меньше) – именно эта биржа стала любимым местом проведения онлайн-досуга.

  1. Coolwriter.ru

Относительно молодая биржа (датируется 2015-м годом) громко заявила о себе нормальной ценой в 60р за 1000, отсутствием тендера на задания, маленьким объёмом в1500 знаков, и смехотворным дедлайном в 6 часов. К 2020-му году биржа подошла с резко упавшим ценником в 36р и, по отзывам, с придирками редакторов «ни за что». Можно не задерживаться, к этой схеме биржа никаким боком.

  1. Ahsites.ru

«Дочка» знаменитой биржи Etxt.ru – площадка для исполнителей-рерайтеров. После регистрации надо пройти тест по русскому. Заданий не очень много и все они какие-то однобокие. Вот сейчас, например, в каждом нужно ответить на вопрос: «Как правильно пишется…?»

Оплата здесь фиксированная – 30р за 1000 знаков. С увеличением количества выполненных заданий может вырасти до 36р. Дают 5 исходников, но не обязательно использовать все. Срок выполнения приличный – 5 дней, да ещё и продлить можно по желанию.

Пока нашёл только эти площадки. Их, и конечно, больше, но ContentBinet закрыт для регистрации, Rucontent тоже, на TurboText не получилось с первого раза (пока на заданиях). Что забыл, вы подскажете. Таким образом, остаются 3 площадки:

  • AhSites.ru;
  • Content-Online.ru;
  • advego.com;

Почему Адвего – там тоже бывают задания, где стоит «взять в работу». Редко, но бывают. Если же срок на выполнение даётся 72 или 120 часов (такое ещё реже), то можно и подать заявку.

Ну, дальше вы поняли – берём задание и отправляем заказ на Etxt или на TextSale. И тут начинается самое интересное: 

  • Вы взяли задание, но заказ никто не берёт;
  • Заказ взяли, но не уложились в срок;
  • Текст низкого качества, и доработку придётся делать вам;
  • Задание отклонили окончательно и вы остались ни с чем;

Вот так и было со мной. Правда, тогда была Адвего – с другими ещё не работал. Вот теперь думаю – стоит ли? Но знаю, что так делают многие, только масштабы не те.

 

Поделиться ссылкой:

(Visited 48 times, 1 visits today)
0

Автор публикации

не в сети 2 недели

haron58

1 002
Комментарии: 23Публикации: 26Регистрация: 07-07-2019

Регистрация

Достижение получено 07.07.2019

Рейтинг: 20

Баланс: 10

Регистрация на сайте "По-капле"