Гель для наружного применения Фенистал. Первый раз я его купила пару лет назад, летом. То ли комары в тот сезон были такие кусючие, то ли со мной что не то. До этого у меня не было такой сильной реакции на их укусы. Кожа мгновенно краснела, отекала, болела и был жуткий зуд.  Привычные средства не помогали.

Пришлось пить диазолин и искать другое средство для наружного применения. Им оказался Фенистал.

Туб не самый большой – 30 грамм. Цена 145,00 грн. (290,00 руб.) вполне нормальная.

Показания к применению:

Кожный зуд, например при укусах насекомых, необширна солнечная эритема, неосложненные небольшие ожоги кожи и аллергические раздражения небольших участков кожи

При первых же симптомах нужно нанести небольшой слой геля на воспаленный участок кожи.

Это гель, поэтому средство очень быстро впитывается. Для меня это важно. В случае укусов комаров, зуд проходит в течение 10 минут. В дальнейшем этот симптом не возвращается. Остается только покраснение.

Летом от украшений из серебра у меня на коже появляется раздражение – краснота и зуд. Это называется контактным дерматитом. Последнее время я стала спасаться Фенисталом. Кожу нужно тщательно помыть и потом уже нанести средство. Краснота сохраняется пару дней, но по крайней мере она не зудит и восстанавливается быстрее, чем при применении других средств.

Средство хорошее, эффективное. Самое время его приобрести в свою домашнюю аптечку.

Поделиться ссылкой:

(Visited 4 times, 1 visits today)
0

Автор публикации

не в сети 9 часов

Naisik

1 609
Комментарии: 106Публикации: 82Регистрация: 17-06-2019