Он был доставлен в лондонскую больницу в воскресенье вечером с “постоянными симптомами” – в том числе температурой.

Говорят, что это был” предупредительный шаг”, предпринятый по совету его врача.

Премьер-министр остается во главе правительства, но министр иностранных дел, как ожидается, возглавит заседание коронавируса в понедельник утром.

В заявлении пресс-секретаря Даунинг-стрит говорится: “по совету своего врача премьер-министр сегодня вечером был госпитализирован для проведения тестов.

“Это предупредительный шаг, поскольку премьер-министр продолжает иметь стойкие симптомы коронавируса через 10 дней после положительного тестирования на вирус.”

Она добавила: “премьер-министр благодарит сотрудников NHS за всю их невероятную тяжелую работу и настоятельно призывает общественность продолжать следовать рекомендациям правительства оставаться дома, защищать NHS и спасать жизни.”

Президент США Дональд Трамп начал пресс-брифинг в Белом доме, отправив ” добрые пожелания нашей нации “для”собственной личной борьбы с вирусом” мистера Джонсона.

– Все американцы молятся за него. Он мой большой друг, великий джентльмен и великий лидер”, – сказал господин Трамп, добавив, что он был уверен, что премьер-министр будет в порядке, потому что он “сильный человек”.

Лидер лейбористов Кир Стармер также пожелал мистеру Джонсону удачи, сказав, что он надеется на “быстрое выздоровление”.

Премьер-министр, наряду с королевой, олицетворяет собой общественный отклик страны на эту пандемию.

И Борис Джонсон продолжает лично переживать неприятную реальность вируса.

Но неоспоримая реальность заключается в том, что нет ничего обычного, ничего нормального в этом – однако рутинные тесты, которые получает премьер-министр, являются.

Коронавирус неоднократно доказывал свою способность превращать надуманное в реальность, снова и снова.

Советники, должностные лица и коллеги министров были вынуждены самоизоляционироваться.

Covid-19, болезнь, которую вызывает вирус, калечит экономику, лишая нас наших обычных свобод – и теперь он напрягает личные возможности тех, кто находится на самом высоком уровне правительства, чтобы ответить на него.

Презентационная серая линия

Доктор Сара Джарвис, врач-терапевт и телеведущая, сказала Би-би-си, что мистер Джонсон, скорее всего, получит рентген грудной клетки и сканирование легких, особенно если он боролся за дыхание.

Она сказала, что он также, вероятно, будет иметь электрокардиограмму, чтобы проверить функцию своего сердца, а также тесты на его уровень кислорода, количество лейкоцитов, а также функции печени и почек, прежде чем он выйдет из больницы.

В последний раз его видели на публике, аплодирующей NHS и другим ключевым работникам из его квартиры на Даунинг-стрит в четверг вечером, и он возглавлял совещание по коронавирусу удаленно в пятницу утром.

Также в пятницу премьер-министр опубликовал в Twitter видео, в котором говорится, что он все еще проявляет незначительные симптомы.

-У меня все еще есть температура. Поэтому в соответствии с рекомендациями правительства я должен продолжать свою самоизоляцию, пока этот симптом сам не исчезнет”, – сказал он.

“Но мы все время четко работаем над нашей программой, чтобы победить вирус.”

В субботу его беременная партнерша Кэрри Саймондс написала в твиттере, что она провела неделю в постели с основными симптомами.

Она сказала, что ее не проверяли на вирус.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок также дал положительный результат на вирус и вернулся из самоизоляции в четверг, чтобы провести ежедневную пресс-конференцию на Даунинг-стрит.

Главный медицинский консультант правительства, профессор Крис Уитти, также был вынужден самоизолироваться после появления симптомов.

В прошлом месяце пресс-секретарь премьер-министра сказал, что если премьер-министр нездоров и не может работать, министр иностранных дел Доминик Рааб, как первый госсекретарь, будет стоять на своем.

Новость о госпитализации г-на Джонсона пришла вскоре после того , как королева выступила с обращением к нации, заявив, что Великобритания “преуспеет” в своей борьбе с пандемией коронавируса.

В своей редкой речи монарх поблагодарил людей за то, что они следуют правилам правительства, чтобы оставаться дома, и похвалил тех, кто “собирается вместе, чтобы помочь другим”.

В воскресенье Министерство здравоохранения сообщило, что еще 621 человек умерли в больнице в Великобритании после положительного теста на коронавирус, в результате чего общее число погибших достигло 4934.

По состоянию на 09:00 BST в воскресенье, 47 806 человек имели положительный результат теста на коронавирус, говорится в сообщении ведомства.

Поделиться ссылкой:

(Visited 5 times, 1 visits today)
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

lelyalegona

25
Комментарии: 0Публикации: 8Регистрация: 21-12-2019