Доброго времени суток всем, кто читает мой отзыв.

Хочу рассказать о чудо средстве, которое называется Хлоргексидина Биглюконат и поделиться личным опытом его использования. Хлоргексидин – это раствор для наружного применения.  А сколько различных болезней можно вылечить этим дешёвым средством. Хлоргексидин имеет очень широкий спектр действия.

 Вот огромный список показаний к применению:

Для местного применения: трихомонадный кольпит, эрозия шейки матки, зуд вульвы, профилактика венерических заболеваний (в т.ч. гонореи, сифилиса, трихомониаза, хламидиоза, уреаплазмоза); гингивит, стоматит, афты, парадонтит, альвеолит, дезинфекция съемных протезов; ангина; послеоперационный уход за больными в отделениях ЛОР и стоматологии. Обработка ран, ожоговых ран и поверхностей; дезинфекция кожи пациента. Обработка рук хирурга, медперсонала и операционного поля перед диагностическими манипуляциями, операцией. Дезинфекция рабочих поверхностей приборов (в т.ч. термометров) и оборудования, термическая обработка которых нежелательна. Гигиеническая обработка рук работников предприятий пищевой промышленности и общественного питания, коммунальных служб.

 

Продается чаще всего в пластиковых бутылочках разного объема. В моём случае, бутылочка с прикреплённым к ней колпачком. Для меня это удобно. Если его открыть аккуратно и не оборвать, то он остается прикрепленным к бутылке и не потеряется. Только вот закрывается не очень надёжно. Эта крышечка может слететь с носика.

По консистенции хлоргексидин жидкий и прозрачный, как вода. Практически не имеет запаха. Вкус горьковатый.

 

Хлоргексидин действует на бактерии, грибки и даже вирусы. А именно:

Активен в отношении

  • грамположительных и грамотрицательных бактерий (Treponema pallidum, Chlamydia spp., Ureaplasma spp., Neisseria gonorrhoeae, Trichomonas vaginalis, Gardnerella vaginalis, Bacteroides fragilis);
  • в том числе возбудителей внутрибольничных инфекций и туберкулеза;
  • инфекций вирусной этиологии (вирусы гепатита, ВИЧ, герпеса, ротавирусы, энтеровирусы, грипп и другие респираторно-вирусные инфекции);
  • дрожжеподобных грибов рода Candida, дерматофитов.

Из-за такого широкого спектра действия, у хлоргексидина десятки способов применения. Расскажу подробнее,  как я использую это средство:

  1. Хлоргексидин – для обработки порезов и ссадин.

Это самое первое средство, за которое я хватаюсь, если вдруг порезалась, поцарапалась или содрала кожу.

  1. Хлоргексидин – для полоскания больного горла.

Всегда использую это средство для полоскания в комплексе с другими лекарствами. Нужно применять в разбавленном виде. Я не думаю, что можно излечить больное горло одним лишь хлоргексидином, но если использовать и другие лекарства, то с болью в горле постепенно можно справиться.

  1. Хлоргексидин – для полоскания полости рта при кровоточивости дёсен.

Мои чувствительные дёсны бывает кровоточат. Помимо использования специального геля для обработки и специальной зубной пасты, рекомендованной стоматологом, я еще и хлоргексидином  поласкаю в разбавленном виде для дезинфекции. Единственный минус, это его неприятный горький вкус.

  1. Хлоргексидин – для обработки и лечения прыщей.

В принципе, прыщами я уже давно не страдаю. Но вот бывает, выскочит один-другой. Имею нехорошую привычку их выдавливать, чтобы они не набухали и не красовались на моем лице. Но после этого обязательно обрабатываю это место хлоргексидином. Тогда всё заживает очень быстро и никогда никаких осложнений не бывает.

  1. Хоргексидин – для обработки стелек и внутренней части обуви.

Далеко не каждую обувь можно постирать и не испортить. Я стираю только тапочки и иногда кроссовки. А это средство как нельзя лучше подходит для обработки обуви изнутри.

  1. Хлоргексидин – для обработки кожи лица и рук.

По совету косметолога, неоднократно пользовалась им для обработки лица. Руки можно протереть, если нет возможности их помыть. После обрезного маникюра, если делаешь его самостоятельно и нечаянно слишком глубоко обрезаешь кожу.

  1. Хлоргексидин – для обработки различных поверхностей.

Обрабатывать можно все, что угодно. Особенно сейчас, во время пандемии. Что я, собственно говоря, и делаю. Частенько протираю предметы, которые ношу с собой везде. Мобильный телефон, например.

А это ведь, как Вы поняли, далеко не полный список как и где он применяется. Я перечисли Вам только свой опыт применения.

Это чудо-средство я постоянно держу в своей аптечке.

Хлоргексидин однозначно рекомендую к использованию всем, кто еще о нем не знает!

 

Поделиться ссылкой:

(Visited 14 times, 1 visits today)
5

Автор публикации

не в сети 3 недели

kssenijja

300
Комментарии: 33Публикации: 18Регистрация: 06-03-2020