В не столь далеком 2013 году вышел специальный выпуск сериала «Доктор Кто», который был посвящен 50-летию сериала. Многим он полюбился, ведь помимо очень интересно прописанной истории, поклонники пришельца из синей будки смогли увидеть одновременно нескольких Докторов. В частности Десятого, Одиннадцатого, Военного и даже самую чуточку Четвертого, а в конце серии даже можно было заметить Двенадцатого, сезон с которым только еще предстояло увидеть зрителям. Серия была полна событий как новых, так и имеющих отношение к дальнейшим предстоящим событиям.

И кто бы мог поверить, что сам Стивен Моффат, тогдашний сценарист «Доктора Кто», возьмется за новеллизацию этой серии в 2020 году. Для меня, как для преданного поклонника этого фантастического сериала, это стало огромной радостью. Как выяснилось, в наш книжный ее не завезли, возможно, нужно было подождать, а может из-за малого количества тиража, но я решила приобрести ее как можно раньше, не смотря ни на что и при первой же возможности заказала книгу в интернет-магазине. Удачно, что книгу я успела забрать за день перед тем, как книжный закрыли на карантин, что сейчас происходит с каждым вторым магазином.

Сама книга имеет очень лаконичную, приятных оттенков твердую обложку, на которой можно увидеть главных героев всего действа. Бумага в книге плотная, не светлая, шрифт средний, словом, читать очень даже приятно и удобно.

К слову о сюжете – в нем изложена серия «День Доктора», но даже если вы ее смотрели, можете смело читать книгу. Написанное там, не пересказ, а полноценный роман, описывающий те события, что были в серии, с добавлением пояснений и персонажей, а главное, все мастерски описано Моффатом, который славится хитросплетениями сюжета, отличным юмором и очень приятным стилем написания. Часто события описаны с разных точек зрения, с дополнительными сценами, помогающими полнее понять историю и некоторыми интересными фишечками, делающими книгу едва ли интерактивной. Серьезно, идея с 9 главой – это одна из самых интересных задумок, которые я встречала в книгах.

Прочитала я «День Доктора» за два дня, просто чтобы растянуть удовольствие. Атмосфера книги очень затягивает, многое вызывает улыбку, а некоторые моменты описаны так трогательно, что трудно удержаться от слез. Советую ее тем, кто любит Доктора и с интересом наблюдает за его приключениями в каждой его эпохе.

Поделиться ссылкой:

(Visited 9 times, 1 visits today)
0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Sunny

1 400
"Ты не можешь менять направление ветра, но всегда можешь поднять паруса, чтобы достичь своей цели", Оскар Уайльд
Комментарии: 51Публикации: 60Регистрация: 10-06-2019