Коронавирус уверенно осуществляет свою античеловеческую деятельность путем заражения самоуверенных homo sapiens. Число пораженных им с каждым днем увеличивается.

Власти предпринимают все необходимые меры: карантин, закрытие мест массового скопления людей, создание больничных спец. боксов и т.д. В тоже время отдельные люди нарушают эти запреты, беспрепятственно посещают забугорье, не проходят карантинное заточение, тем самым ставя под угрозу здоровье других людей. Выполнение элементарных действий в эпидемиологический период позволил бы сократить не только количество зараженных коронавирусом, но и материальные затраты, которые необходимы для борьбы с ним.

Большая часть людей обитает в социуме. Есть отдельные индивиды, которые могут себе позволить жить на отдельных островах или в лесной глуши, куда вирус не доберется, но речь не о них. Мы должны знать как говорится врага в лицо и уметь защититься от него или победить с минимальными потерями.

Основные симптомы коронавируса:

на начальной стадии:

– повышенная утомляемость, переходящая в слабость,

– общая усталость организма,

– затрудненное дыхание,

– повышенная температура тела 37 — 37.2 градуса,

сухой кашель,

– боль в горле.

По симптомам коронавирус на этой стадии очень похож на ОРЗ и ОРВИ (грипп).

В инкубационный период, длящийся от 2 до 14 дней и более, который зависит от иммунной системы зараженного,

– начинается одышка,

– поражение легких, с развитием их воспаления.

А это уже серьезный диагноз, с возможностью летального исхода.

Так как же не стать жертвой коронавируса? Основная задача людей в этот период по возможности избежать заражения, соблюдая несложные правила профилактики. Так как коронавирус передается от человека к человеку преимущественно через естественные выделения: воздушно-капельные и фекально-оральные, то и профилактика должна заключаться:

в проведении гигиенических мероприятий на работе и дома,

в использовании средств индивидуальной защиты,

в отказе посещений массовых мероприятий,

в проведении разъяснительных бесед с детьми,

– в ограничении контактов со знакомыми и близкими людьми.

При обнаружении признаков респираторного заболевания следует обратиться в мед. учреждение для получения квалифицированной помощи. Как видите все очень просто. Вот только проблема в том, что все это знают, но не выполняют, поэтому и страдают от вирусных заболеваний.

Еще немаловажным фактором в борьбе с коронавирусной инфекцией является наличие стойкой иммунной системы в организме человека. Поэтому для повышения его сопротивляемости воздействию вирусных и прочих болезней необходимо заниматься своим здоровьем.

 

Поделиться ссылкой:

(Visited 13 times, 1 visits today)
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

vorchpens

25
Ворчливый пенсионер, пристально смотрящий на этот мир!
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 25-03-2020