Коронавирус продолжает распространяться по миру, но уже не так стремительно. По статистическим данным Центра системной науки и техники (CSSE) Университета Джонса Хопкинса (JHU) (г. Балтимор штат Мэриленд, США) всего в мире на 26.03.2020 года зафиксировано:

заболевших 471 783,

-выздоровевших 114 858,

-скончавшихся 21 306.

В России:

-заболевших 658,

-выздоровевших 29,

-скончавшихся 2.

По сравнению с количеством жителей, проживающих на земном шаре, цифры незначительные, но речь идет о человеческих жизнях. В очередной раз пострадали простые люди, желания которых не выходили за рамки общепринятых норм. Им хотелось просто спокойно жить, работать, где-то отдыхать, любить, растить своих детей.

Но похоже кому-то в этом мире это не нраву. Кого-то лишает сна мысль о том, что все происходящее в нем осуществляется без направляющей и определяющей развитие мира силы. Опять же у заокеанских и мировых толстосумов возникла большая финансово-экономическая проблема. Суть которой состоит в нарастании и без того огромного бумажного долларового пузыря не укрепленного материальными подпорками. Если он лопнет, то это уже будет финансовая эпидемия, от которой пострадает все мировое сообщество. Потому что во всем мире взаиморасчеты между странами осуществляются в $ USA и если он рухнет, то настанет мировой кризис.

Но мировая олигархия этого не может допустить. Потеря $ для них — потеря влияния на мировую экономику и мировые процессы. Поэтому похоже, что запуск коронавируса в Китае в конкретном месте, был произведен не просто так. Наказали китайцев за строптивость при заключении торговых соглашений, обвалили вторую по масштабам экономику мира, посеяли панику среди населения и заодно отвели от себя подозрения. Всю территорию вирус не захватил. Как факт: сейчас в Китае заболевших и умерших меньше, чем в Италии.

Следующим объектом для решения своих финансово-экономических проблем стала Европа, являющаяся конкурентом заокеанских толстосумов. Здесь больше всего пострадавших в Италии, Испании, Франции, Великобритании и Германии, наиболее экономически развитых странах. Сейчас в них спад производства, паника у населения и снижение экономических показателей.

Что характерно: коронавирус почему-то слабо распространился в юго-восточных и южных странах Азии, в Африке и в Южной Америке. В той же Индии, второй по численности населения в мире и где для вируса имеется возможность проявить себя, мизерное количество пострадавших. В России также его распространение незначительно. Тем не менее паника присутствует, которую подогревают СМИ. А почему? Ответ очевиден. Это слабо развитые в экономическом отношении страны. В них не видят конкурентов, а рассматривают в виде сырьевых и сбытовых, для своих товаров, придатков.

Таким способом хотят запустить перезагрузку мировой финансовой системы, используя невидимого простым глазом убийцу и панику перед ним. Никакой кровопролитной войны при этом не нужно затевать. При создавшемся положении проиграют множество государств, центробанков и крупнейших корпораций, а выиграть может только узкая группа лиц, имеющая влияние на мировую экономику.

Поделиться ссылкой:

(Visited 18 times, 1 visits today)
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

vorchpens

25
Ворчливый пенсионер, пристально смотрящий на этот мир!
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 25-03-2020