Рыбий жир в капсулах, если бы ты был раньше, я бы не возненавидела красную и черную икру – смысл этой фразы вы узнаете в начале статьи.

Мы с мужем относимся к категории “рожденные в СССР”, но в ту пору жили в разных союзных республиках: он – в РСФСР, я – в УССР. Когда стали делиться воспоминаниями, выяснилось, что некоторые одни и те же временные периоды у него и у меня отличались.

Мое счастливое советское детство было омрачено годами, когда я ходила в детский садик. Нет, это было в общем замечательное и самое беззаботное время. А плохие воспоминания остались только от обедов. Представляете, сколько лет прошло, а я так четко помню, как мы сидим в группе за квадратными столиками, по 4 ребеночка. Входит нянечка. В одной руке держит большую бутылку с рыбьим жиром, а в другой – столовую ложку. На столиках уже стоят тарелочки с аппетитно пахнущим супчиком. А у нас в это время к горлу подступала тошнота, потому что мы знали, что сейчас начнется пытка. Походя к каждому из нас, нянечка наливала полную ложку рыбьего жира и опрокидывала ее в наши рты. Бр-р-р! Мне и сейчас становится не по себе – так отчетливо я помню этот отвратительный запах и еще более отвратительный вкус жирной субстанции во рту. Помню, что только несколько детишек из группы спокойно проглатывали порцию и охотно приступали к обеду. Остальные, и я в их числе, мужественно терпели, держа порцию во рту, ждали, когда нянечка отвернется к другому столику и выплевывали жир в тарелку с супом. Кто-то умудрялся, размешав и тем самым уменьшив концентрацию отвратного вкуса и запаха, съесть содержимое тарелки. Но большинство отодвигали тарелку, говорили, что не любят такой суп и ждали, когда подадут тарелки со вторым.

С той поры у меня осталась ненависть к любым продуктам, источающим запах рыбьего жира. В первую очередь – к красной и черной икре. Муж слушал мои рассказы с изумлением – в советской России в детских садах такое не практиковалось. Но теперь, став умнее и начитаннее, я понимаю, что рыбий жир – полезный и ценный продукт. Особенно малышам и в зрелом возрасте. И замечательно, что сейчас его можно купить в капсулах и, к тому же, в разном сочетании. Например, у известного бренда Мирролла есть БАД Омега 3-6-9.

Это пузырек из темного жесткого пластика, в котором 100 полезных капсул. Дополнительно пузырек помещен в коробочку.


Я не разбираюсь, какой рыбий жир лучше, но доверяю производителю-долгожителю на российском рынке. Если посмотреть на состав, то становится понятно, что в капсуле не чистый жир морских рыб, а в сочетании с нерафинированными льняным и кукурузным маслами. Жаль, что не указано процентное содержание – какого масла сколько. Но зато есть уточнение, сколько в четырех капсулах (дневной дозе) содержится омега-3 и омега-6. Специалисты компании рекомендуют применять по 4 капсулы в день во время еды тем, кто старше 14-ти лет. Курсом можно принимать от одного до полутора месяцев. И курсы в течении года можно повторять.


Не смотря на преимущественную пользу, рыбий жир в капсулах для женщин имеет противопоказания – беременность и кормление грудью. И еще одно, стандартное – индивидуальная непереносимость.
На упаковке есть очень подробная информация о производителе и указаны все стандарты, которым соответствует данный БАД.


Срок годности хорошо читается. Он составляет 2 года.


Капсулы не очень большие, диаметром около 7 мм. Выглядят как янтарные бусины и никакого отторжения не вызывают. Поверхность их идеально гладкая, проглатываются без проблем.


Чем полезен рыбий жир, знают все. На сайте производителя конкретно польза Омега 3-6-9 описана кратко, но убедительно:

Иммуностимуляция
Повышение умственной активности
Укрепление функций организма

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 являются чрезвычайно важными для нашего здоровья. Самостоятельно наш организм не может синтезировать эти жиры, поэтому человек может их получить только извне (через пищу или препараты их содержащие). Два основных ингредиента этих кислот – EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота) – играют важную роль в функционировании организма и поддержании здоровья человека.
Дополнительный источник ПНЖК Омега-3, ПНЖК Омега-6 (линолевой кислоты).

Конечно, трудно проверить работает ли БАД по заявленным свойствам. Ведь это не лекарство, которое может вылечить заболевание или устранить боль. Но, опустошив содержимое пузырька, я надеюсь, что мой организм получил хоть какую-то пользу. По крайней мере, в период употребления, ничего плохого с ним не происходило. Возможно, что одного курса мало, чтобы БАД проявил свою пользу. Посмотрю дальше, т. к. прием намерена повторять с разумной периодичностью. Тем более, что цена на Омега 3-6-9 Мирролла позволяет это делать – всего около 100 руб. за 100 капсул.

Поделиться ссылкой:

(Visited 10 times, 1 visits today)
5

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Wise

1 574
Комментарии: 118Публикации: 47Регистрация: 03-01-2020