Жанр: ужасы, фантастика.

Режиссер: Ричард Стэнли.

Актеры: Николас Кейдж, Джоэли Ричардсон, Мадлен Артур, Эллиот Найт, Томми Чонг, Брендан Мейер, Джулиан Хиллард и другие.

Я начала смотреть этот фильм по двум причинам. Во-первых, в нем снимается Николас Кейдж, во-вторых, он снят по мотивам одноименного рассказа Лавкрафта. В начале мы видим сцену потрясающей красоты. Молодая красивая девушка в длинном платье и черном плаще проводит странный обряд на берегу реки. Тут появляется молодой гидролог, девушка забывает про обряд, знакомится с молодым человеком и удаляется верхом на белой лошади. У нее потрясающе красивое старинное имя Лавиния.

Но её жизнь не так красива, как могло показаться. Отец Лавинии фермер поневоле. У него больная жена и трое детей. Похоже, он получил свою ферму в наследство от отца и перевез свою семью в лесную глушь из-за материальных проблем. Здесь он надеется начать свою жизнь заново. Но планам новоиспеченного фермера не дано сбыться. В его жизнь вмешивается упавший однажды ночью метеорит.

Сначала вроде бы все хорошо: везде расцветают красивые цветы, поспевают раньше времени овощи. Только люди,  сами того не замечая, начинают вести себя странно.

Недостатки и непонятки

Бедный гидролог изо всех сил пытается предупредить, что вода чем-то заражена и пить её нельзя. Но как-то неубедительно пытается. Ведь видит, что люди уже в неадекватном состоянии. Мог бы как-то поактивнее людей спасать.

У Лавинии сначала появляется вполне разумная мысль: надо валить. Вопрос: а смогли бы они свалить с этой фермы? Инопланетный цвет разошелся не на шутку. Всех впускал в аномальную зону, но выпускать никого не собирался. У них был шанс, когда еще одна только мать Тереза начав сходить с ума, отрезала себе пальцы. А может, родители смогли уехать, потому что оставили на ферме детей? И эта самая зона знала, что они все равно вернутся.

То,  что происходило дальше – это уже лютый ужас  наполовину с бредом наркомана. И если в начале фильм подавал очень большие надежды, то к концу он скатился в какую-то яму.

Не обошлось и без тупых поступков. Вот зачем Бенни полез в колодец за мертвой собакой? Ведь должен был понимать, что она не могла там выжить? В любом случае, спасение сестры должно было быть важнее, чем спасение собаки.

Достоинства

Фильм напоминает “Аннигиляцию”, там тоже про аномальную зону. Стоит ли рекомендовать к просмотру “Цвет из иных миров”? Я думаю, посмотреть стоит. Если вы поклонник Николаса Кейджа или вы – поклонник мистики и фантастики. Или просто следите за новинками в жанре ужасов, как я. Посмотрите, а там уж решайте – бросать в меня тапки или нет.

Поделиться ссылкой:

(Visited 3 times, 1 visits today)
5

Автор публикации

не в сети 3 недели

estlijijposle1

394
Отчаянно хочу жить и писать.
Комментарии: 7Публикации: 73Регистрация: 06-12-2019