Жанр: драма, ужасы.

Режиссеры: Майкл Флэнеган, Киран Фай.

В ролях: Генри Джексон Томас, Оливер Джексон-Коэн, Кейт Сигел, Виктория Педретти, Лулу Уилсон, Михиль Хаусман, Карла Гуджино, Элизабет Ризер, Маккенна Грейс и другие.

Семья Крейнов занимается тем, что покупает старые дома, ремонтирует их и продает по более высокой цене. Это их семейный бизнес. В 1992 году они въезжают в старинный особняк семьи Хиллов, который находится в очень уединенном месте и про который слуги говорят: “Мы никогда не остаемся здесь на ночь”. В первую же ночь семья просыпается от громких криков младшей дочери, которая увидела жуткий призрак. Но мать семейства несомненно заняла бы первое место в номинации “Самая спокойная мать года”.

Она убеждает маленькую Нелли, что это был всего лишь сон. Её брат-близнец Люк, тоже постоянно видит призраков, но родители ему не верят. А как иначе? Поверишь, что дом терроризируют призраки – и конец семейному бизнесу. Никто не купит дом, в котором опасно жить. Но дом не так прост, как кажется. Он не дает себя ремонтировать. И чем больше старается папа Крейн, тем быстрее разрушаются стены проклятого дома.

Недостатки и непонятки

Недостатков не так уж много. И это только мое субъективное мнение. На мой взгляд, с количеством призраков немного переборщили. Получается, что каждый, кто жил в этом доме, стал его призраком. Они выглядывают буквально из каждого угла. А еще непонятно, зачем шестилетнему ребенку постоянно показывать его будущую смерть? Какой в этом смысл?

Достоинства

Сериал производит впечатление. Сильное и неизгладимое. Вроде бы семья Крейнов спаслась и убежала из проклятого дома, но дети Теодора, Стивен, Нелли, Люк и Ширли так и не смогли избавиться от негативного влияния дома. Время шло, детство осталось позади, а они как будто застряли в том временном промежутке.

Каждый по-своему старается преодолеть свои детские травмы. Ширли ударилась в работу, открыв свое похоронное бюро, Стивен пишет романы ужасов, и самый главный его роман о доме на холме, в котором они жили. Теодора стала психологом, она обладает даром дотронувшись до человека, видеть его историю. Этот дар такой сильный, что Тео вынуждена носить перчатки и избегать общения с людьми.

Но меньше всего повезло близнецам. Нелли преследуют приступы сонного паралича, во время которых она видит свой детский кошмар, а её брат Люк стал законченным наркоманом. Его преследует свой призрак: высокий тощий человек с тростью.

Мы видим, что пережитые испытания не смогли сплотить семью. Они вроде бы любят друг друга, но на самом деле не способны находиться вместе больше пяти минут. Даже в похоронном бюро около гроба своей младшей сестры они устраивают столь непристойную сцену, что гроб, не выдержав, падает с постамента.

В сериале воспоминания каждого героя переплетаются со сценами из взрослой жизни. Каждое событие показывается несколько раз с разных точек зрения. И это настоящая находка режиссера, ведь все воспоминания субъективны. До последней серии сохраняется интрига, что же на самом деле произошло с их матерью?

Актеры великолепны, особенно актеры, играющие героев в детстве. Дети справились со своим ролями на отлично. Сериал рекомендую всем любителям мистики. Сама обязательно буду смотреть еще раз.

Поделиться ссылкой:

(Visited 7 times, 1 visits today)
5

Автор публикации

не в сети 3 недели

estlijijposle1

394
Отчаянно хочу жить и писать.
Комментарии: 7Публикации: 73Регистрация: 06-12-2019