Жанр: триллер, ужасы, мелодрама.

Режиссер: Евгений Абызов.

Актеры: Юрий Чурсин, Ангелина Стречина, Михаил Мещеряков, Настя Уколова, Анар Халилов, Евгений Егоров, Марина Панферова, Мария Лисовая.

Еще один российский ужастик. Компания московских мажоров путешествует по черноморскому побережью и занимается странным занятием. Они ходят в гости. Без приглашения, когда хозяев нет дома,  и устраивают вечеринки. Нет, они ничего не воруют, ничего не портят, оставляют даже подарок хозяину за причиненное неудобство. В начале фильма компания знакомится с двумя местными официантками.

Девушки очень разные. Саша веселая, энергичная, ее оптимизм и желание веселиться зашкаливает до такой степени, что даже раздражает. Сашина подруга Катя –  печальная, томная, загадочная. Именно она знает, где находится дом, который может заинтересовать московских гостей. Полгода назад она работала там и даже успела влюбиться в хозяина дома, правда, без особой взаимности.

Этот дом – настоящий старинный особняк, в котором в начале прошлого века находился известный спиритический салон. Хозяин этого салона принимал у себя особенных гостей – демонов из преисподней и даже зарисовывал их портреты. Беда в том, что первый владелец особняка не успел закрыть дверь в потусторонний мир. Новый владелец оказался во власти демонов, которые для удобства приняли облик погибших жены и сына.

Недостатки и непонятки

Посмотрела этот фильм уже два раза. Фильм очень похож на американский, только с русскими именами. Самое главное, ну нет в русском фольклоре никаких демонов. А еще этот огромный- преогромный особняк. И живет в нем один Андрей, который,  якобы, архитектор. Во всяком случае, непонятен источник его доходов. Еще и прислугу нанял, плесень оттирать. Где у него глаза были, когда он покупал эти мрачные развалины под дачу?

Это сколько же надо денег, чтобы содержать такой домище? А самое главное – зачем? Особо меня волнует вопрос, как он жил полгода, не выходя из дома? Да еще умудрялся кормить своих демонов. Но чтобы кого-то кормить, надо самому хорошо кушать.

Достоинства

Ну, вот, поворчала, а теперь скажу: фильм мне очень понравился. Все, как полагается в ужастиках: и страшный лес, и туман, и неожиданные появления всякой нечисти. Напугать меня трудно, но атмосферу и настроение  создать удалось. Наверно, буду смотреть и в третий раз. Вам тоже рекомендую.

Поделиться ссылкой:

(Visited 9 times, 1 visits today)
5

Автор публикации

не в сети 3 недели

estlijijposle1

394
Отчаянно хочу жить и писать.
Комментарии: 7Публикации: 73Регистрация: 06-12-2019