Жанр: ужасы, триллер.

Режиссер: Павел Сидоров.

Актеры: Оксана Акиньшина, Александра Дроздова, Александр Молочников, Анна Слю, Олег Васильков, Кузьма Котрелев, Анастасия Куимова.

У главной героини неожиданно погибает брат. Ее начинают преследовать кошмарные сны. Подруга советует ей обратится в институт сомнологии. Света соглашается участвовать в совместном осознанном сновидении. Кроме нее в проекте участвуют еще три человека. Проснувшись, они не сразу понимают, что попали в другую реальность. И все, что там происходит, будет пострашнее самого кошмарного сна.

Недостатки и непонятки

Совершенно непонятно, с чего вдруг, с какого перепуга брат Светы решил выпрыгнуть из окна? Вот только что спал на диване, и Света заботливо поправляла одеялко. А через несколько минут  он уже летит вниз. Если он планировал это заранее, то почему в день рождения сестры и у нее в квартире? А если не планировал, то почему вдруг решился на такой страшный шаг?

А еще мне показалось, что девушка слишком остро переживает смерть матери, которую она даже не помнит. С такой чувствительностью понятно, почему ее мучают кошмары.

Немного непонятно поведение Лили. Девушка уходит из уютной гостиной на улицу. И даже видя, что дороги больше нет, вместо дороги стоит жуткий лес, но она не возвращается назад, как сделали бы все адекватные люди. Девушка на каблуках чешет через лес, не разбирая дороги и  начисто забыв про инстинкт самосохранения.

Достоинства

Вообще-то я собиралась фильм больше хвалить, чем критиковать. Я трепетно слежу за тем, как наш Российский кинематограф учится снимать ужастики. У наших ребят получается все лучше и лучше. Мне было реально страшно. Фильм получился очень атмосферный, жутковатый. Особенно впечатлила сцена, где она лежит на диване, как в открытой могиле, и сверху начинает падать земля. Интересная находка режиссера. А вот красный мяч, который катится сам по себе – очень избитый прием, так же, как и труп, который внезапно садится под простыней.

Фильм рекомендую посмотреть. Слишком много мы видели американских ужастиков, будем патриотами, поддержим отечественного производителя. И пусть у ребят еще не все получается, но они стараются. Молодцы.

 

Поделиться ссылкой:

(Visited 6 times, 1 visits today)
5

Автор публикации

не в сети 3 недели

estlijijposle1

394
Отчаянно хочу жить и писать.
Комментарии: 7Публикации: 73Регистрация: 06-12-2019