Жанр: ужасы, фантастика, триллер.

Режиссер: Гари Джонс.

Актеры: Лана Паррия, Джош Грин, Оливер Макреди, Марк Фелан, Лесли Хартер, Марк Тотти, Джонатан Брек, Стивен Салливан и другие.

К перечисленным жанрам этого фильма я бы еще добавила: комедия и боевик. Люблю я ради отдыха посмотреть что-нибудь этакое: фильмы ужасов про разных там пауков, крыс, змей, тараканов и слизней. В некой лаборатории проводится сверхсекретный эксперимент по вживлению инопланетной ДНК в пауков, которые откладывают свои яйца в чужую плоть.

Ради секретности эксперимент проводится на борту космического корабля. В результате солнечной вспышки происходит авария и “Шатл” вынужден совершить аварийную посадку.

Недостатки и непонятки

Первый же вопрос: где они взяли инопланетную ДНК? И сразу ответ: оказывается инопланетяне запросто ходят по нашей земле и даже приходят в редакцию газетенки, которая выпускается в колледже. Зачем же они пришли? Они просят помощи у Марси – студентки этого колледжа. А чего они хотят? Они хотят, чтобы она помогла им вернуться на их родную планету. Уже смешно!

Эта Марси интересная особа. Ради сенсации она втягивает двух своих друзей в опасную авантюру, заставляет их проникнуть на запретную территорию. И разумеется, поврежденный “Шатл” падает прямо к её ногам. Троица немедленно проникает внутрь корабля и находит там изуродованные трупы астронавтов. Но тут обнаруживается, что один из них еще жив, но явно чем-то заражен.

А дальше мы видим, как неугомонная Марси с друзьями проникает на секретную военную базу. Дальше просто песня:

-Это же астронавт с “Шатла”, мы должны ему помочь!

-Все, что мы ДОЛЖНЫ, это рвать отсюда когти!

-Но мы не можем оставить его здесь, мы должны его забрать!

Почему, ради всего святого, ты не можешь оставить тяжело больного человека? Чем ты можешь ему помочь? Ты врач? У тебя есть лекарства?

Через некоторое время погибает первый друг.

-Мы не можем его оставить! Мы должны вытащить его отсюда!

Марси, ты ОПЯТЬ? Что за маниакальное желание таскать за собой знакомые и незнакомые трупы? Ты даже не знаешь, в какой стороне выход.  Ты бы лучше подумала,  как себя спасти и своего,  пока еще живого друга. Все диалоги главной героини – лепет ребенка из ясельной группы. Это как раз тот случай, когда главную героиню хочется убить самой, не дожидаясь, пока до нее доберется паук.

Вот она восклицает:

-Я поняла, они здесь проводили эксперименты!

Ну, да, проводили. каждый день в десятках лабораторий проводят десятки экспериментов. Взрослые дяди и тетя занимаются наукой.  Тебе-то какое до этого дело?

Ничем не умнее генерал – руководитель всей этой адской кухни. Паук уже вырос до размеров танка, а он все отдает приказы взять его живым. Интересно, как солдаты должны выполнить этот приказ? Он просто посылает их на смерть.

Дальше маразм и тупизм ГГ только крепчает. Оставшись одна в смертельном лабиринте, она встречает солдатика, который может и хочет вывести её на поверхность. Да что там! Он просто умоляет: позволь тебе помочь. А что делает она? Она минут двадцать пытается его убить всеми возможными способами, мотивируя это тем, что он во всем виноват. Слава Богу, убивец из нее никакой, поэтому солдатик все-таки помогает ей выбраться из подземной лаборатории.

А сейчас еще один момент. Ради чего все это было? Ради чего погибли ее друзья? Все это ради статьи в захудалой газетенке её родного  колледжа. Эта Марси еще хуже генерала, который  готов идти по головам ради достижения своей цели.

Кстати, интересно, как мог паук за пять минут вырасти до таких огромных размеров? И как мог генерал появиться в редакции раньше, чем Марси со своим спасителем?

Достоинства

Трудно сказать, какие у этого фильма достоинства. Рекомендовать могу только любителям подобных фильмов. Если вам нравится фильм “Арахнид”, для коллекции можно посмотреть и это творение. Только надо помнить, что это развлекательный жанр, нельзя же серьезно относиться к фильму, в котором студентка колледжа летает на вертолете и стреляет из гранатомета.

Поделиться ссылкой:

(Visited 14 times, 1 visits today)
0

Автор публикации

не в сети 3 недели

estlijijposle1

394
Отчаянно хочу жить и писать.
Комментарии: 7Публикации: 73Регистрация: 06-12-2019