Второе название “Изоляция”.

Жанр: драма.

Режиссеры: Чарльз Бисон, Дэвид Наттер, Эллиот Лестер, Крис Грисмер, Дэвид Бойд, Кэрол Бенкер, Майкл А.Алловиц.

Актеры: Дэвид Гяси, Кристина Моусес, Крис Вуд, Клаудия Блэк, Джордж Янг, Ханна Мэнгэн Лоуренс, Тревор Ст.Джон, Кристен Гутоски и др.

В одной из больниц Атланты начинается вспышка неизвестной болезни, симптомы которой похожи на симптомы геморрагической лихорадки. Вирус новый, никакой вакцины пока нет. Власти города немедленно объявляют карантин. Район, где находится больница, окружают высоким надежным забором. В огражденном районе начинается паника, люди рвутся домой к своим близким, к своим женам и детям. Теперь главная задача полиции – любой ценой удержать людей за кордоном.

Видимо, для повышения градуса трагичности, нам показывают целый класс детей, которых молодая учительница привезла на экскурсию в больницу. Теперь они заперты в этой больнице на карантин. На фоне этих событий, которые развиваются очень динамично, мы видим три любовных линии:

  1. Молодая белая девушка, залетевшая от афроамериканского подростка, она вот-вот родит. И, конечно же, будущий отец остался за стенами кордона, а будущая мать оказалась без медицинской помощи в самом сердце зараженной зоны.
  2. Красавчик полицейский Джейк, который остался почти в одиночку в зоне заражения и учительница – наркоманка с кучей долгов и сыном.
  3. Руководитель полицейской операции майор Алекс и красавица Джейна.

Алекс готов на все, чтобы не выпустить людей из зоны карантина, ради долга он не пощадит даже свою возлюбленную. Никто не знает, как быстро распространяется вирус. Выясняется, что с момента заражения до смерти проходит всего 48 часов. Больница становится тюрьмой для зараженных, помочь которым все равно невозможно.

Неоднозначна в сериале роль известного блогера Лео Грина, у которого за кордоном есть свои люди. В своих видеороликах он сообщает миру “правду” о том, что происходит за стеной. Эта правда опасна. Так он объявляет, что в карантинной зоне почти нет полицейских. И это на фоне разгула преступности! Мародеры захватывают продовольственные магазины, люди начинают голодать. Еще один “подвиг” Лео Грина: он показывает слабое место в ограждении, говорит, каким образом можно покинуть зону.

В результате этого полицейским чудом удалось предотвратить нарушение карантина. Погибает человек. Последствия могли бы быть катастрофическими. Властям пришлось отключить всю связь с кордоном. Остаются только рации. Лео Грин объявлен в розыск.

Позже, когда у блогера погибли близкие люди, он помогает Алексу узнать настоящую правду о вирусе, о том, откуда он взялся. Свалить все на биотеррористов из Сирии не получится.

Вообще, власти больше озабочены соблюдением карантина, чем спасением людей. Создается впечатление, что эти люди уже списаны со счетов. Помогать им никто не собирается. Всего лишь один раз предприняли попытку передать через забор продовольствие, но операция была почти провалена. Один полицейский не мог противостоять банде мародеров, которые и захватили переданные продукты.

Недостатки и непонятки

Разумеется, в сериале полно  тупизны, так характерной для таких фильмов. А разве в реальной жизни мало тупых людей?

В начале мы видим, как сотни людей готовы штурмовать полицейские ограждения, чтобы попасть домой. Никто даже не подумал: а вдруг он уже болен? Вдруг он понесет смертельный вирус своим детям, своим родителям, соседям? Достаточно всего лишь одному больному вырваться из кордона и через 48 часов пандемию уже не остановить. Люди! Почему вы так тупы и эгоистичны?

Опасность обнажила все человеческие пороки, страхи, выпустила на свободу всех внутренних демонов. Маски сорваны. Люди встали по разные стороны баррикад. С одной стороны мародеры, наркоманы, просто психопаты, с другой стороны честные полицейские во главе с Джейком.

Непонятно бездействие правительства. Почему нельзя одеть полицейских в защитные костюмы и отправить за кордон навести порядок? Наверняка, нашлись бы добровольцы. Непонятно, почему Джейк то и дело снимает маску,  даже разговаривая с зараженными?

Не обошлось и без политических интриг сильных мира сего. А как же без этого? Пока простые люди погибают, эти в первую очередь заботятся о своей карьере и выгоде.

Достоинства

Сериал смотрится на одном дыхании. Вам не захочется растягивать его на несколько дней. Непонятно, почему не стали снимать второй сезон. Из-за этого у сериала нет четкого финала. Все равно рекомендую посмотреть. Тем более, мы сами сидим в изоляции. Актуальность сериала – 100%.

Поделиться ссылкой:

(Visited 7 times, 1 visits today)
5

Автор публикации

не в сети 3 недели

estlijijposle1

394
Отчаянно хочу жить и писать.
Комментарии: 7Публикации: 73Регистрация: 06-12-2019