Жанр: фантастика, ужасы, триллер, драма.

Режиссер: Генри Джуст, Эриель Шульман.

Актеры: София Блэк-Д.Элиа, Анали Типтон, Трэвис Тоуп, Майкл Келли, Джон Котрэн, Линзи Грэй.

Сюжет фильма рассчитан на подростков. Две сестры –  скромница Эмма и красавица Стейси – вместе с родителями переезжают в новый дом. В это время в мире начинается эпидемия вируса, который назвали китайским. Вирус передается через кровь червеобразными паразитами неизвестного происхождения. Первый признак заражения – зверский голод. Потом паразит начинает управлять своим носителем и заставляет заражать все новых и новых людей, а также убивать ради еды.

Только сестры далеки в своих интересах от мировой пандемии. Их больше интересует, смогут ли они завести друзей в новой школе? Мы видим обычную жизнь подростков, их половое созревание, бунт гормонов. Тем временем, их мать застревает в аэропорту и не может вернуться домой. Отец едет за своей женой, строго запретив дочерям выходить из дома.

Какие запреты? Стейси тут же подбивает свою младшую сестру отправиться на вечеринку. На этой вечеринке,  при огромном скоплении нетрезвой молодежи, Стейси заражается вирусом.

Недостатки и непонятки

Мы видим, как чернокожая подруга Эммы во время урока начинает кашлять кровью. До этого у нее три дня был зверский аппетит. А еще мама Грейс вернулась из другого штата. Но никто из них, видимо, не смотрит новости и не может сложить два плюс два.

Классика жанра: когда одно тело кашляет кровью и бьется в конвульсиях, другое безмозглое тело обязательно низко-низко наклоняется над ним, разинув рот. Идеальная ситуация для дальнейшего распространения вируса.

Тем временем в городе объявлен карантин, въезды и выезды закрыты. Сестры, конечно же, скрывают от    врачей из ЦКЗ, что Стейси заражена. Эмма решила сама провести операцию по удалению паразита из тела сестры. Подумаешь, специалисты не смогли, а она сможет. Она же видела ролик, как из тела удаляли личинку овода.

Фильм из разряда: “если бы глупые телки сидели дома, то ничего бы плохого не случилось”.

Поступки Эммы по спасению сестры лишены и логики и смысла. Пытаясь спасти Стейси, она все время подвергает смертельной опасности свою жизнь и жизнь своего друга Эвана. Эти сопли и слезы над трупом сестры, когда Эван пытается сдерживать наплыв зараженных и отчаянно просит помощи?

А еще какого черта, обнаружив в доме кучу спящих зараженных, они стоят, орут и светят на них своими фонариками?

Конец фильма получился фееричный.

Достоинства

Мне понравилась четкая работа военных и специалистов из ЦКЗ. Поставлены заграждения, военные стреляют по тем машинам, которые пытаются выехать из зараженного города. И это правильно. Людям только дай волю, в эгоистичном  стремлении соединиться со своими близкими, они готовы заразить весь мир.  Организована доставка продовольствия, заболевшие быстро увозятся специалистами в скафандрах. Любо-дорого смотреть на такую организацию. Здоровых вывезли, на скопления зараженных сбросили парочку ракет.

Фильм не претендует на звание “фильма всех времен и народов”, но отлично поможет скоротать свободный вечерок.

В условиях самоизоляции рекомендую посмотреть.

Поделиться ссылкой:

(Visited 10 times, 1 visits today)
5

Автор публикации

не в сети 3 недели

estlijijposle1

394
Отчаянно хочу жить и писать.
Комментарии: 7Публикации: 73Регистрация: 06-12-2019