Доброго времени суток всем, кто читает мой отзыв.

Этот отзыв будет о СЕРИАЛЕ ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ. Это американский постапокалиптический телесериал, основанный на одноименной серии комиксов. Премьера состоялась 31 октября 2010 года на одном из американских телевизионных каналов.

На данный момент снято уже одиннадцать сезонов. Премьера  последнего сезона еще не состоялась. По прогнозам первая серия  11 сезона должна была стартовать летом  2020 года. По последним горячим новостям, выход очередного сезона  сериала“Ходячие мертвецы: Мир за пределами”. приостановили из-за коронавируса. Вот же парадокс! Фильм о зомби-чуме приостановили из-за реальной чумы 21 века. На официальной странице проекта в Twitter говорится, что релиз состоится не 12 апреля, как ожидалось, а “позже в этом году”.

Сериал « Ходячие мертвецы» – это самая долгоиграющая зомби-драма. Я лично смогла посмотреть только 7 сезонов.

Уже и не вспомню как я начала смотреть этот сериал, возможно, с чьей-то подачи. Не скажу, что это мой любимый киножанр, особенно если в фильме основная тема сюжета – это повальное убийство зомби и выживание в новом жестоком мире.  Однако, начав смотреть первый сезон, фильм зацепил и увлек меня.

Я не буду подробно рассказывать подробно весь сериал, это в отзыве и не требуется.  Расскажу сюжет вкратце для тех, кто совсем не смотрел этот сериал. В центре сюжета небольшая группа людей, которые пытаются выжить во время нашествия зомби. Начинается всё с того, что во время перестрелки с преступниками, помощника шерифа Рика Граймса тяжело ранили, вследствие чего впадает в кому. Очнувшись в больнице, он видит, что весь медицинский персонал пропал, никого нет, зато в самом здании больницы царит разруха. Постепенно он осознает, что произошла ужасная трагедия, как-то связанная с ожившими трупами. Он пытается во что бы то ни стало найти свою жену и сына, которые возможно, сумели уцелеть, и помочь им выжить в новом опасном мире. По ходу сюжета Рик встречается с другими выжившими и возглавляет борьбу за выживание, благодаря своим лидерским способностям.

Что же меня так зацепило и почему я посмотрела только 7 сезонов сериала?

Я увидела в этом сериале более глубокий смысл, чем вечное выживание и взаимная охота зомби и людей или людей и зомби. Я увидела людей, сильных духом, готовых бороться не только за себя, но и за других. Я увидела людей, впавших в панику, которые начинали вести себя неподобающим образом, низко и подло. Я увидела людей, которых и людьми то назвать сложно. Тех, кого надо бояться больше, чем зомби, потому что они хуже и страшнее. И все это так удачно передано в этом сериале, очень хорошо показано как меняются люди и кем или чем они становятся в кризисной ситуации. Сериал показывает то, что не зомби самые страшные твари, а именно люди. И именно людей, прежде всего надо бояться.

К сожалению, как и некоторые другие сериалы, сериал «Ходячие мертвецы» начал умирать примерно с шестого сезона. А может быть и раньше. Экшн сменился бессмысленными монотонными диалогами, глобальное развитие сюжета постепенно сузилось до разборок в лесу между группами выживших, а многие конфликты яйца выеденного не стоили. Я все еще смотрела, но в итоге не выдержала и перестала смотреть этот сериал. Может быть, найдется кто-то более стойкий, пишите в комментариях. Была мысль прочитать краткое содержание остальных сезонов в интернете, но даже эта мысль пока так и осталась мыслью.

Я не буду советовать Вам смотреть или не смотреть сериал Ходячие мертвецы, решайте сами. Я думаю, что мой отзыв поможет Вам сделать самый правильный выбор.

Поделиться ссылкой:

(Visited 19 times, 1 visits today)
5

Автор публикации

не в сети 3 недели

kssenijja

300
Комментарии: 33Публикации: 18Регистрация: 06-03-2020