В нашей семье этот сериал будто бы передавали по наследству, его смотрела моя бабушка с тетей, после подтянулась моя мама, ну, а затем я. У каждой из нас несколько разное мнение сложилось об этой истории, особенно, если учесть, что досмотреть до конца, то есть, до последней серии третьего сезона, его решилась только я. И знаете что? Я влюблена в этот сериал.

Не скажу, что в нем нет недостатков, их я вижу четко, но почему-то именно недостатки (хотя кто-то их уверенно назовет достоинствами) и добавляют очарования этой истории. Наивные сюжетные линии про отношения, жуткие детективные подробности и, конечно же, завораживающий мир Вигвамов и их поселенцев как можно пройти мимо такого? Собственно, я и не удержалась, по крупицам узнавая эту истории с детства и уже будучи взрослой посмотрев целиком.

Признаться, как я и упомянула ранее, “Твин Пикс” я люблю, но вот его 2-ой сезон чуточку меньше остальных, разумеется не считая последних серий. Просто потому что первый сезон затягивает очень ловко в непростую детективную историю, сдабривая все это обыденными взаимоотношениями персонажей. И не смотря на страшное событие  убийство юной девушки  сезон умудряется быть даже уютным.

Тогда как второй сезон слишком уходит в мелодраму, просто закидывая зрителя хитросплетениями кто кого любит и кому изменил, уж слишком напоминая обычную “мыльную драму”. Но стоит лишь потерпеть, очень потерпеть, и будете вознаграждены. Благодаря развязке второго сезона я готова простить сериалу все. Мистический накал, странное объяснение событий, из-за которых возникает еще больше вопросов, тягучая атмосфера сна все это очаровывает, сбивает с толку и вызывает желание узнать разгадку событий.

Но, Линч не был бы Линчем, если бы создавал понятные фильмы. И вот спустя многие годы, по завету Лоры Палмер, наконец-то агент Купер получает некое подобие выхода из заточения. А зритель, напротив, снова окунается в этот загадочный мир сна, где предстоит узнать уже не кто убил Лору, а что вообще произошло в Твин Пиксе. Узнаете ли вы четкий ответ? Кто знает. Линч ведет зрителя за руку через долгую историю, как Купер ведет из темноты образ Лоры, но к ответам и осознанию или к чему-то более таинственному, сложно сказать. Концовка третьего сезона столь же многогранна, как и второго, посему ее если и понимают, то все по-разному.

Для каждого сериал открывается по-своему, но что-то да придется вам по душе. Как бы то ни было, для просмотра я “Твин Пикс” охотно советую.

Поделиться ссылкой:

(Visited 9 times, 1 visits today)
0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Sunny

1 400
"Ты не можешь менять направление ветра, но всегда можешь поднять паруса, чтобы достичь своей цели", Оскар Уайльд
Комментарии: 51Публикации: 60Регистрация: 10-06-2019