Жанр: драма, фантастика, триллер.

Режиссер: Павел Костомаров.

В ролях: Виктория Исакова, Кирилл Кяро, Марьяна Спивак, Юрий Кузнецов, Александр Робак, Наталья Земцова, Эльдар Калимулин, Виктория Агалакова, Савелий Кудряшов.

Совсем недавно по телевизору крутили рекламу этого сериала. Неужели наши научились так круто снимать? – подумала я. – Надо обязательно посмотреть. Посмотрела. Спешу поделиться своими впечатлениями. Итак, в Москве началась эпидемия неизвестного вируса, от которого нет спасения. Заражение воздушно-капельным и контактным путем, кашель с кровью, слепота и через три дня неизбежный и мучительный конец. Актуально, неправда ли?

Наши  герои, ничего не подозревая, живут в своих загородных домах и  без устали выясняют отношения. И тут появляется отец главного героя, который убеждает всех, что надо немедленно уезжать. Но Сергей не может уехать без своей бывшей жены и сына. И вот, нарушая все правила карантина, он пробирается в зараженную Москву и вывозит оттуда свою бывшую семью.

В это время на семью их соседа Леонида  нападают какие-то вооруженные отморозки, грабят. Тут один из них решает изнасиловать беременную жену Леонида. И это странно. Эпидемия только началась, откуда такой сексуальный голод? Или вседозволенность в мозги ударила?

Они убивают бандита в целях самообороны. Второй убегает, когда его начинает обстреливать отец Сергея. Теперь уже ясно, что надо немедленно уезжать. Если вирус их не погубит, то бандиты точно будут мстить за своего.

Недостатки и непонятки

Слишком много женских истерик. Сериал про эпидемию превращается в сериал про семейные разборки главных героев. За ними гонятся бандиты, а они разбираются, кто в какой машине поедет? С кем поедет сын, с мамой или папой и новой женой? Это как вообще? Да еще так задушевно уговаривают ребенка.

Хорош сосед, всегда готовый предать и бросить друга. У самого жена вот-вот рожать начнет, а он забирает семью и уезжает, неизвестно куда. Папаша Сергея, который зовет их в Карелию. Сначала говорит, что у него там загородный дом со всеми удобствами, потом сознается, что это просто брошенный корабль, вполне пригодный для жизни. На деле это просто ужас с дырявой крышей. Если бы старый маразматик не заливал, расписывая жилье на острове, может, они бы нашли по пути убежище получше.

Вообще мне кажется, что как-то слишком быстро эпидемия распространилась по всей необъятной России, дошла до самых отдаленных городов и деревень, утопающих в снегах и затерянных в лесах.

Поступки главных героев удивляют своей тупостью. Сцена в пожарной машине. Зачем он вообще полез к человеку, залитому кровью? Хорошо, что просто получил ножом в бок, а если бы заразился? У тебя две семьи на руках, что за желание постоянно рисковать жизнью? Рана как-то сказочно быстро зажила, то умирал, а через пару дней бегает и даже не поморщится.

Предать товарища, набухаться до белочки, переспать с кем попало – как это все по-русски. Перед каким-то мутным чуваком открыть багажник, где хранится вся их еда. И оставить этот багажник незапертым на ночь? Стрелять в воздух, не думая о том, что запас патронов не бесконечен.

Откуда взялись эти вооруженные банды, которые расстреливают без разбора и зараженных и здоровых? По телевизору сказали, что это представители незаконных вооруженных формирований, которые выдают себя за силовые структуры. Хорошо, тогда где эти силовые структуры, где армия, полиция и омон? Где все эти люди, призванные охранять и спасать гражданское население?

Нам показали вооруженный бабский партизанский отряд, который с песней Любэ идет воевать с мародерами. Это было бы даже смешно, если бы не было так грустно.

Мы видим, что подросток с синромом Аспергера на деле оказывается разумнее взрослых людей.

Бывшая жена Ирина то начисто забывает про своего сына, то начинает его искать, с истерическими воплями ползая по зараженным трупам. Когда доктор отвесил ей смачную затрещину, я была ему очень благодарна. Ну нельзя  же быть такой эгоистичной тварью. Да и главный герой Сергей не лучше. Его новая жена еще не умерла, а он торопится напиться и переспать со своей бывшей.

По сути, если бы это было в реальности, никто из них не смог бы добраться до острова.

Достоинства

Сериал несомненно надо посмотреть. Он не только про вирус. Он про то, как важно оставаться человеком в любых экстремальных условиях. Еще он динамичный, все время держит в напряжении. Героев то ненавидишь, то жалеешь. В конце концов мне так хотелось, чтобы  у них все получилось.

Рекомендую к просмотру.

Поделиться ссылкой:

(Visited 13 times, 1 visits today)
5

Автор публикации

не в сети 3 недели

estlijijposle1

394
Отчаянно хочу жить и писать.
Комментарии: 7Публикации: 73Регистрация: 06-12-2019