Друзья, продолжаю серию статей о моём путешествии в Ленинградскую область прошлым летом. Раньше, я рассказывала о дворцово-фонтанном комплексе “Петергоф”,  а сегодня начну рассказывать о достопримечательностях самого Санкт-Петербурга. Эта статья будет об Исаакиевском соборе.

Исаакиевский собор
Исаакиевский собор

Если Вы едите сюда целенаправленно, то на метро нужно выходить на станции “Адмиралтейская”. Ниже карта пешей доступности от этой станции метро. Кстати, неподалеку много других достопримечательностей, поэтому, Вы сможете совместить приятное с полезным и посмотреть что-то еще кроме собора.

Рядом находится тот самый памятник “Медный всадник” – один из символов Санкт-Петербурга. Глядя на него сразу вспоминаются тексты из песни группы “СПЛИН”:

“…Рвётся к победе Всадник из меди,

Резко встал на дыбы.

Мы остаёмся и не сдаёмся мы”.

И вот мы дошли до собора. Вид у него величественный! Колоны выглядят фундаментально и такое обилие фигур, декоративных элементов на фасаде здания. Снаружи людно. Туристы фотографируются на фоне сбора, с массивными литыми створками дверей. Когда мы приехали смотреть собор, часть его была завешена, проходила реставрация.

Для тех, кому мало любования наружной части собора, есть два варианта: посещение самого собора в составе экскурсионной группы и приобретение билета на колоннаду. С нее открывается вид на Неву и центр города. Билеты можно приобрести, как в кассе, так и в специальном терминале установленном у входа.

По поводу цен на билеты, идет большой разброс в зависимости от категории посетителя, времени посещения. Например, идет разделение на обычное посещение и посещение в так называемое “Вечернее время”. Вечерним временем здесь называют период с 18:00 до 22:30. В это промежуток времени для всех категорий граждан цена такая:

  • Посещение Исаакиевского собора – 400 р.
  • Посещение колоннады Исаакиевского собора – 400 р.

В остальное же время цены выглядят таким образом:

Посещение Исаакиевского собора:

  • Взрослые (старше 18 лет) – 350 р.
  • Дети (7-18 лет) – 100 р.
  • Дети до 7 лет – плата не взимается.
  • Студенты и пенсионеры из России и РБ – 100 р.
  • Иностранные студенты – 200 р.

Посещение колоннады Исаакиевского собора:

  • Для всех посетителей одна цена – 200 р.

Спасибо, что прочитали до конца. А Вы бывали в Санкт-Петербурге? Какие достопримечательности поразили лично Вас?

Поделиться ссылкой:

(Visited 9 times, 1 visits today)
0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Erien

450
Быть, как стебель и быть, как сталь...Люблю книги, рукоделие, фикс прайс и иностранные сериалы. В блоге буду рассказывать об удивительном мире, который меня окружает.
Комментарии: 78Публикации: 12Регистрация: 25-11-2019