Поделиться ссылкой:

Прошлым летом я побывала в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Хочу рассказать о своих впечатлениях о поездке и начну с Петергофа – дворцового комплекса в пригороде Санкт-Петербурга, который известен своими фонтанами.

Итак, не буду нагружать текст адресом, временем работы и картой проезда к комплексу. При желании это все можно найти на официальном сайте https://peterhofmuseum.ru/. Лично я добиралась на электричке, а дальше по “народной тропе”.

Билеты для взрослого прошлым летом стоили 900 р., но есть длинный список льготных категорий, по которым люди могут получить внушительную скидку или вовсе пройти бесплатно. Обратите внимание. Комплекс разделяется на верхний и нижний парк. Первый общедоступный, а второй, где расположена большая часть фонтанов платный. Когда сезон закрывается, по Петергофу можно гулять бесплатно (только фонтаны в это время не работают).

Итак: фото верхнего парка, где можно гулять бесплатно:

Временами в фонтанах “ряска” и мусор, но это не мешает уткам наслаждаться водными процедурами.

Купив билеты в нижний сад, можно отправляться! Здесь намного красивее! Встречает нас феноменальный каскад с множеством фигур и видом на Финский залив.

Знаете, такая цена билета себя полностью окупила. Мы пришли сюда около 11:00 и ушли около 17:00, едва успели обойти все фонтаны, сад, погулять у Финского залива и полюбоваться красотами. После закрытия сезона здесь, конечно, не так здорово. Приготовьтесь к том, что здесь есть белки и утки. Кормить их запрещено, но все это делают. Они доброжелательны и особенно понравятся детям.

Личный совет. Берите с собой сразу бутерброды и воду. На территории можно покушать, но цены космические. Бесплатных туалетов много и есть специальные указатели, которые показывают в какой стороне кафе, туалет или очередной фонтан.

На территории также много маленьких музеев. Вход в них платный, средняя цена 300 р. Ни в один из них не заходили. Была удивлена огромными толпами иностранных туристов, и пеших, и на маленьких автомобильчиках (которые с гидами ездят по территории). Опасайтесь Петров Первых и других ряженных актеров. Они тут на каждом шагу, виснут на вас гроздьями. Моя подруга, которая живет здесь уже долгое время дала дельный совет, мол если начинают приставать с каменным лицом говорить, что вы местные. Тогда актеры теряют к вам интерес, моментально.

Возможно получилось немного сумбурно, но меня все еще захлестывают эмоции, когда я вспоминаю об этом месте: ухоженные сады, зелень, фонтаны, на каждом шагу скульптуры и постройки. История витает в воздухе smile Надеюсь, вам было также интересно читать, как мне писать об этом. Обязательно подготовлю текст о Санкт-Петербурге.

(Visited 10 times, 1 visits today)
0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Erien

450
Быть, как стебель и быть, как сталь...Люблю книги, рукоделие, фикс прайс и иностранные сериалы. В блоге буду рассказывать об удивительном мире, который меня окружает.
Комментарии: 78Публикации: 12Регистрация: 25-11-2019