Средства для поддержания чистоты в доме, для мытья посуды и для стирки не обязательно должны быть дорогими и отдельно для каждой цели. Есть дешевые, универсальные и очень эффективные. Одно из них – традиционное хозяйственное мыло ЭФКО Косметик.

Купила я его сразу же, как только в магазине рассмотрела упаковку со всех сторон.
А как было не купить, если производитель пишет, что им можно не только стирать (традиционное использование), но и мыть руки и даже мыть посуду, а еще – удалять пятна. Представлено оно как новинка, изготовленная на основе натуральных растительных масел и произведенная в России. А цена за брусок весом 200 гр была всего 17 руб.


Все его возможности представлены не только текстом, но и картинками.


В подробном полном составе, который указан на упаковке, все-таки есть ингредиенты, которые я бы не хотела видеть в мыле: например – триэтаноламин. Но успокаивает, что мыло вообще и хозяйственное в частности, на поверхностях и коже не задерживается, поскольку сразу смывается. Гораздо хуже, когда триэтаноламин добавляют в крема и маски, которые остаются на коже достаточно продолжительное время.


Цвет у мыла светло-коричневый, а не коричневый темный, какое было в советские времена.


При использовании не трескается, в мыльнице (с дырочками) не раскисает.


И запах у него приятный – такой легкий аромат чистоты.

Мыло замечательное! С тремя перечисленными задачами справляется отлично! Мыть им посуду – одно удовольствие. Смывается быстро и жир удаляет, и губку не нужно подолгу промывать, как от гелей. Просто загрязненные вещи отстирывает качественно. Быстрее, если намылить и оставить минут на 20. А удаление пятен не совсем идеальное. Но это уже зависит от давности пятна и его происхождения.
Если пользоваться за один раз продолжительное время (например, стирать вручную несколько вещей одну за другой), то может на тыльной стороне кистей рук оставлять белесый след и немного сушить кожу. Нужно будет после стирки использовать хороший жирный крем для рук.

Но мыло очень нравится, так же, как и натуральное марсельское мыло Zero. Я с ним и влажную уборку в доме делаю. Протираю мыльным раствором все, что можно. Потом прохожусь другой влажной салфеткой. И чистота готова. Зато спокойна, что мы не дышим химическими испарениями.

Поделиться ссылкой:

(Visited 11 times, 1 visits today)
0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Wise

1 574
Комментарии: 118Публикации: 47Регистрация: 03-01-2020

Регистрация

Достижение получено 03.01.2020

Рейтинг: 20

Баланс: 10

Регистрация на сайте "По-капле"