Поделиться ссылкой:

Конфеты производства АВК “Труфалье” одни из моих любимых. Они изготовлены из черного шоколада, который даже из холодильника будет слегка мягким. При этом в меру сладкие, с насыщенным шоколадным вкусом, с легкой горчинкой.

Начинка немного светлее по цвету, чем оболочка конфеты. Именно в ней и присутствует та самая пикантная горечь.  Сам шоколад нежный, приятный, более сливочный, буквально тает во рту.

Конфета небольшая по размеру, поверхность волнистая. Обернута в фантик из фольги. На его поверхности вообще нет никакой информации о продукции: калорийность, состав, условия хранения и т.п. Это категорически не правильно.

Но, в интернете я все таки нашла, из чего изготовили мои любимые конфеты:

жир растительный, жир растительный гидрогенизированный, сахар, кондитерская глазурь, эмульгаторы (лецитин, Е 476), ароматизатор “Ванильный”), какао порошок, ароматизаторы (“Холодок”, ванилин).

Мне ужасно не нравится “жир растительный гидрогенизированный”. Производители используют его вместо настоящего масла какао. Так конечный продукт получается дешевле. Но, хотелось бы заметить, что эти конфеты вроде как и так стоит нормально: 170 грн.(350,0 рублей) за 1 кг. Во многих странах этот жир запрещено добавлять в продукты, потому как его влияние на организм неоднозначно. Есть как положительные моменты, так и крайне отрицательные. Например: ухудшает работу сердца, повышает уровень холестерина.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • Белки – 4.0 г

  • Жиры — 42.0 г

  • Углеводы — 49.0 г

Энергетическая ценность:

590 ккал / 2460 кДж

С помощью своих кухонных весов я выяснила, что 1 конфета весит 9 грамм. Поэтому, если съедать парочку Труфалье в день, то ничего страшного со мной и моим здоровьем не произойдет.

Конфеты очень вкусные, но по закону жизни и вредные. Я же считаю, что все хорошо в меру.

(Visited 12 times, 1 visits today)
5

Автор публикации

1 624
Комментарии: 107Публикации: 89Регистрация: 17-06-2019