Ташкентский (его еще называют узбекский) лимон отличается от своих цитрусовых собратьев тонкой кожицей, сладким вкусом и апельсиново-оранжевым цветом. Этот сорт, в результате многолетней работы, вывел ташкентский ученый Зайнутдин Фахритдинов, поэтому научное название сорта: “Фахритдинов-1”

Узбекский лимон

Сейчас, в конце апреля начинается сезон этого прекрасного фрукта. Стоит, он конечно намного дороже привычных нам желтых лимонов, в “Перекрестке” цена за упаковку из трех фруктов обошлась в 250 рублей.

Узбекский лимон

В этом сорте повышена концентрация витамина С, при этом, благодаря сладкому и приятному вкусу, их можно легко употреблять в пищу в свежем виде – они совершенно не кислые, скорее ароматно-пряные. Чай с такими лимонами тоже очень вкусный. Также их можно растереть в блендере с сахаром или медом – получится очень актуальный в наше время продукт для укрепления иммунитета.

Поделиться ссылкой:

(Visited 7 times, 1 visits today)
0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

yaff

980
Комментарии: 29Публикации: 25Регистрация: 11-02-2020