Fallout 5 от Bethesda выйдет только к началу 2030-ых

Bethesda давно усвоила урок, что анонсировать игры и рассказывать подробности стоит на финальных этапах разработки. Так что мы до сих пор не знаем практически ничего относительно Starfield. И еще меньше в отношении The Elder Scrolls 6. Но если эти игры должны выйти в ближайшие шесть лет, то ждать Fallout 5 стоит лишь к концу нового десятилетия.

Безусловно, осознание этого факта должно расстроить многих поклонников. Однако есть ряд хороших причин, почему продолжительное ожидание Fallout 5 может пойти серии на пользу. Да и не стоит забывать, что все еще доступна Fallout 76, которая регулярно получает обновления, а в будущем выйдет сериал по вселенной Fallout. Так что вселенная продолжает жить и развиваться.

Рабочие процессы Bethesda

Студия Bethesda работает в очень странном темпе. The Elder Scrolls 6 была анонсирована при помощи тизера еще в 2018 году, спустя почти семь лет после выхода Skyrim. Но активная разработка новой части культовой ролевой серии еще не началась. Мы даже не знаем, в каком сеттинге будут развиваться события. А причина такого продолжительного перерыва между играми в желании Bethesda создать совершенно новую игру — ей и стала до сих пор не представленная Starfield.

Что занимает у команды так много времени, не очень ясно, но учитывая ситуацию с Cyberpunk 2077, это даже к лучшему. Пусть сделают все как надо, а потом уже и анонсировать можно, за 6-9 месяцев до четкого релиза в хорошем состоянии. Тем более, что теперь, когда Bethesda входит в состав Microsoft, с финансами все должно быть гораздо лучше.

Про TES 6 пока можно только спекулировать, однако как минимум можно рассчитывать на сохранение стандартной формулы — вид от первого лица, большой открытый мир, многогранная ролевая система. Для сравнения, Starfield представляет научно-фантастический сеттинг, космос и судя по изображениям из прототипов, в игре будет вид от третьего лица.

По данным самой компании новая информация о Starfield появится в 2021 году. Кроме того Тодд Говард ранее говорил, что и Starfild, и The Elder Scrolls VI будут активно использовать процедурную генерацию для формирования миров.

До сих пор сложно сказать, когда именно стоит ждать Starfield. С одной стороны, игра находится в разработке уже много лет, с другой, Bethesda взяла за привычку анонс и выпуск игр в один год. Таким образом, если Starfield представят в 2021 году, то самое позднее, когда ее можно ждать — это в 2022 году.

Учитывая поддержку, развитие и DLC, это значит, что The Elder Scrolls VI выйдет не раньше 2025 года. Плюс еще не менее 4-5 лет на разработку Fallout 5, если до нее вообще дойдет дело.

Причины для ожидания

Хотя жажда поклонников получить новую номерную часть в основной серии оправдана, разработчикам точно не стоит спешить с новой Fallout. Стоит взглянуть на последние релизы крупных RPG — многие из них столкнулись с проблемами и заслуженной критикой. В целом, рынок AAA ролевых игр сейчас в странном переходном состоянии. Достаточно вспомнить Mass Effect Andromeda, Anthem, Fallout 76.

В связи с этим Fallout 5 необходимо время, чтобы сформироваться в полноценную ролевую игру не просто нового поколения, но следующего за нынешним. Давление от необходимости создать и наполнить масштабный открытый мир всего за несколько лет ведет скорее к конвеерному производству. Некоторые компании добились в этом успеха, вроде Ubisoft, однако это не те тайтлы, которые формируют целое поколения и остаются на устах еще много лет.

Кроме того сейчас происходит и смена рабочих практик. Все больше компаний отказываются от кранча, а социальная повестка все регулярно вмешивается в производственные циклы, нередко оказывая негативное влияние на продукт.

А еще надо учесть, что в разработке находятся и другие долгострои, которые окажут огромное влияние на игровую индустрию. GTA 6 выйдет еще не скоро, но можно не сомневаться, что она вновь перевернет индустрию.

Также не стоит забывать и о процессе адаптации Betehsda к новому руководству в лице Microsoft. Пока сложно сказать, какие именно задачи будут установлены для Zenimax Media. Хотелось бы верить, что одна из них — делать крутые игры.

Ну и, конечно, надо приготовиться к эксклюзивности всех будущих игр студии на PC/Xbox. Маловероятно, что их игры теперь станут выходить на PS5. Не зря же Microsoft отвалила 7.5 миллиардов долларов.

Fallout: New Vegas 2

Много лет назад студия Obsidian получила разрешение от Bethesda на разработку Fallout: New Vegas. Игра оказалась успешной, но отношения между компаниями были напряженными, потому что RPG получила на Metacritic 84 балла из 100, а бонусы за работу выплачивались только в случае достижения 85 баллов.

Сейчас Microsoft владеет как Obsidian, так и Bethesda, а это значит, что нельзя исключать оживления спин-оффа. Более того, если отдельная команда в составе Obsidian начнет работать над New Vegas 2 или другим спин-оффом по вселенной Fallout, то это позволит сохранить интерес поклонников к серии в целом.

Еще одна альтернатива — Fallout от команды inXile, на основе движка Wasteland 3 с очередной порцией апгрейдов. Или даже ремейк оригинальных Fallout 1 и 2? Если все сделать качественно, то такие релизы точно принесут хорошую прибыль, подготавливая аудиторию к Fallout 5.

Источник: shazoo.ru

(Visited 6 times, 1 visits today)
boszorkány
Author: boszorkány

One thought on “Fallout 5 от Bethesda выйдет только к началу 2030-ых

  • Аватар
    30.12.2020 в 22:21
    Permalink

    Очень объёмная информация, но недостаточно конкретная по отдельным моментам.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.