Доброго времени суток всем, кто читает мой отзыв.

Чтобы не случилось в мире, независимо от погоды, природы и всего остального, моё утро неизменно начинается с двух ароматов: любимого кофе и геля для душа.

Я люблю постоянно менять гель-души и покупать новые, с новыми запахами и от разных брендов. Это как раз тот товар, который можно менять постоянно, только иногда возвращаясь к ароматам, которые запомнились и полюбились.

Один из таких моих любимчиков – это ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША ФАБЕРЛИК ТОНУС И ЭНЕРГИЯ из серии BOTANIСA с ароматом клюквы и имбиря. Одно название чего стоит! Тонус и энергия! А энергия – это всегда жизнь!

На самом гель-душе написано следующее:

«Природа создала сотни полезных растений, а мы воспользовались лучшими дарами ее сокровищницы, чтобы доказать: красивая и здоровая кожа – это так естественно!

Бодрящий дуэт клюквы и имбиря тонизирует кожу, а особая витаминная формула геля деликатно очищает и смягчает ее, даря Вам ощущение свежести на целый день».

По моему, звучит очень бодряще. А теперь перейдем к делу.

 

 

Состав

Прикладываю фото состава, если кого это волнует.

Обычно, я не придираюсь к составам гель-душей, требую от них только чтобы кожу не сушили и не вызывали аллергических реакций. Но здесь на составе надо сделать акцент. Потому как производитель акцентирует внимание на том, что фишка серии BOTANIСA в ее натуральности. Обратите внимание, на лицевой стороне бутылочки написано: 94% ИНГРИДИЕНТОВ НАТУРАЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. Я решила даже выделить это. А вот  составе на втором месте стоит Sodium Laureth Sulfate, и как это понимать?

Лаурилсульфат натрия (SLS) -поверхностно-активное вещество, которое применяется в промышленности как сильное чистящее и смачивающее средство, машинных маслах, а также при производстве большинства моющих средств, в том числе зубной пасты, шампуней, косметики для образования пены. Помимо всего причисленного, используется в производстве стали.

Ну и как это понимать? Я не требую от геля для душа чего-то сверхъестественного, в том числе натуральности, но обманывать то зачем? На втором месте в списке обычно стоят те ингредиенты, которых много.

Аромат, консистенция, цвет

Сам гель почти полупрозрачный красно-малинового позитивного цвета. Аромат очень приятный, очень сладкий, Какого-то фрукта или ягоды. И он абсолютно не приедается. Именно в гелях для душа мне нравятся сладкие ароматы, которые обволакивают меня, пока я принимаю душ.

Флакон удобно держать в руке. Крышка удобная, легко открывается и также легко закрывается. Объём стандартный 250 мл.

По консистенции достаточно густой. Расход у геля небольшой, экономичный. Пенится гель хорошо. Судя по моим ощущениям, гель хорошо увлажняет кожу.

Я уже второй раз покупаю ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША ФАБЕРЛИК ТОНУС И ЭНЕРГИЯ из серии BOTANIСA. Потому что он мне пришёлся по душе и понравился моей коже. А долгоиграющий аромат прямо зачаровывает меня. Гель очень хороший, ценник с аукционной скидкой тоже радует. Покупайте и наслаждайтесь.

 

Поделиться ссылкой:

(Visited 7 times, 1 visits today)
0

Автор публикации

не в сети 6 часов

kssenijja

300
Комментарии: 33Публикации: 18Регистрация: 06-03-2020

Регистрация

Достижение получено 06.03.2020

Рейтинг: 20

Баланс: 10

Регистрация на сайте "По-капле"