Фильм “Серебряные коньки” стоит смотреть или нет – По капле

Фильм “Серебряные коньки” стоит смотреть или нет

В прокат вышел фильм «Серебряные коньки» — российская предновогодняя мелодрама о дочери министра, влюбившейся не в князя, как того хотел ее отец, а в бедного сына фонарщика; вместе они катаются на коньках по застывшим каналам Санкт-Петербурга. Предстоящая российская историческая драма режиссёра Михаила Локшина. В главных ролях: Федор Федотов, Софья Присс, Алексей Гуськов и Кирилл Зайцев. Начало проката в России было намечено на 13 февраля 2020 года, однако позже перенесено на 3 декабря 2020 года для того, что бы избежать конкуренции с другой российской мелодрамой “Лёд-2”. Позднее премьера была перенесена на 10 декабря 2020 года.

О фильме:

Это, конечно, не ремейк, но аналогий предостаточно. В центре интриги — счастливая, но неравная любовь между богатой наследницей и симпатичным бедняком. Ей препятствует жених, прячущий под лощеной внешностью агрессию и расчет. Все происходит на фоне разодетой массовки и роскошных декораций. «Серебряные коньки» лишь внешне схожи с эскапистским фэнтези, по сути же неразрывно связаны с сегодняшним днем. Это становится ясно в первые пять минут фильма.

Сюжет фильма:

На дворе канун 1900 года, вокруг — волшебный зимний Петербург, который и сам смахивает на засахаренную декорацию из витрины универмага. Девушка со сказочным именем Алиса (Софья Присс) — дочь министра по имени Николай Николаевич (пышноусый Алексей Гуськов). Тот женат на красивой декадентке Северине (блистающей в изысканных нарядах Северии Янушаускайте даже сохранили ее имя) и мечтает выдать дочь замуж, да поскорее, — а то она дурит, читает непонятные книжки и мечтает о высшем образовании. Хорошая партия для Алисы — князь Аркадий Трубецкой (Кирилл Зайцев) с щегольскими усиками и военной выправкой; он умеет ухаживать и превосходно катается на коньках, поражая высший свет на рождественском приеме. На счастье или несчастье, сердце своевольной девицы похищает сын фонарщика Матвей (Федор Федотов) — нищий, но борзый и готовый вот-вот свернуть на скользкую дорожку фартовой жизни, вопреки назиданиям тяжелобольного отца (Тимофей Трибунцев, похожий на всех диккенсовских персонажей сразу). Матвей катается на коньках ничуть не хуже Трубецкого. Нужда заставила: сперва он развозил пироги из модной кондитерской, потом влился в банду карманников, орудующих на замерзших питерских речках.

 

(Visited 14 times, 1 visits today)

One thought on “Фильм “Серебряные коньки” стоит смотреть или нет

  • Аватар
    13.12.2020 в 13:06
    Permalink

    Очень удачно, что премьеру перенесли ближе к Новому году – как раз в тему! У зрителей больше заинтересованности. Думаю, смотреть стоит.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.