Я очень люблю смотреть старые советские фильмы. Почти в каждом из них если герои посещают ресторан, то слышу, что они заказывают шашлык по-карски.

Когда же спросила у мамы про его историю, вот что она мне поведала.

Итак, 5 месяцев длилась осада крепости Карс русскими войсками под командованием генерала Муравьёва, даже получил титул графа Карского. Вернувшись в Петербург он привёз моду на новое блюдо – шашлык из баранины,  которого назвали карским в честь крепости и взявшего его героя.

Его главное отличие от других рецептов состоит в том, что готовят его из крупных кусков мяса и маринад тоже особенный: помимо соли, лука и специй, в дело идёт коньяк. Можно вместо него сухое вино.

Вместе с куском мяса на шампур насаживают маринованный лук, помидоры и бараньи почки.

Полностью рецепт лучше посмотреть в интернете.

 

Поделиться ссылкой:

(Visited 9 times, 1 visits today)
5

Автор публикации

не в сети 3 недели

marta m

704
замужем
Комментарии: 14Публикации: 82Регистрация: 06-07-2019

Регистрация

Достижение получено 06.07.2019

Рейтинг: 20

Баланс: 10

Регистрация на сайте "По-капле"