Сериал “Угрюм-река” 1 сезон, дата выхода, сюжет

Режиссер — Юрий Мороз.

Все актеры сериала Угрюм-река 1 сезон:

Александр Балуев — Петр Громов

Юлия Пересильд — Анфиса

Александр Горбатов — Прохор Громов

Софья Эрнст — Нина, жена Прохора

О сериале:

Угрюм-река 1 сезон — 16-серийный драматический сериал, основанный на одноименном романе Вячеслава Шишкова.

На дворе конец XIX-го века. Данила Громов — дед главного героя картины — оставил своему сыну Петру круглую суммы. Деньги эти достались ему потом и кровью, в основном чужими. Данила долгое время промышлял грабежами и разбоями. Все нажитое чужим непосильным трудом Петр вкладывает в дело, которое после его смерти достается его сыну Прохору. Он отправляется в плавание по Угрюм-реке, в течение которого его ждет много открытий, проблем и радостей.

По словам режиссера Юрия Мороз, его сериал расскажет сразу несколько историй. Одна — это рассказ о полном препятствий и пороков пути, который приведет Прохора к тому, что он в погоне за длинным растеряет все человеческие качества, а окружающие будут шарахаться от него, как от черта. Вторая сюжетная линия — это история освоения Сибири. Она тоже полна моментов, о которых не хочется вспоминать. Но без этого она и не стала бы той, какой мы знаем ее сейчас. Боль, интриги, подлости и ненависть — освоение этих диких земель, малопригодных для жизни, шло медленно и тяжко. Но тем, кому удалось выжить в этой борьбе с природой здравым смыслом и благородными порывами воздалось сторицей. Прохор Громов — один из них. Его сталеплавильный завод воздвигнут на костях и слезах, но его волнует только то, что он и его близкие смогут твердо стоять на ногах.

Сериал, который снимает Мороз — это уже вторая адаптация романа. Напомним, что первая экранизация вышла еще в 1968 году.

Дата выхода сериала 2021 на 1 канале.

(Visited 8 times, 1 visits today)
Daril Unger
Author: Daril Unger

One thought on “Сериал “Угрюм-река” 1 сезон, дата выхода, сюжет

  • Аватар
    07.12.2020 в 20:37
    Permalink

    Интересно будет сравнить 2 версии с разницей в более, чем 50 лет.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.