Сериал «Бухта Глубокая» содержание серий

Сериал «Бухта глубокая» содержание серий

1-я — 3-я серии

После долгих лет службы на Тихоокеанском флоте Дмитрий Гаранин возвращается в родной город Мурманск. Прямо из аэропорта он едет на яхту к другу юности Сергею Лучникову, но в живых его не застает — Лучникову перерезали горло и выкинули за борт. Под подозрение попадает дезертир, сбежавший из части, которой командует еще один друг юности Гаранина Михаил Цветков. На место преступления прибывает начальник гарнизона, контр-адмирал Лисицын — отчим убитого, а также следователь Шеховский. Вместе с ними Дмитрий немедленно подключается к поискам сбежавшего матроса. Гаранину активно помогает сестра Сергея, Алина.

Гаранин с Цветковым обнаруживают дезертира, но тот клянется, что Лучникова не убивал. Тем не менее вскоре появляется информация, что в разговоре со следователем подозреваемый признал свою вину, а затем умер в больнице при странных обстоятельствах. Гаранин и Алина выясняют, что у Сергея была девушка Маша, у которой он хранил папку с важными документами. Незадолго до смерти Сергей снял со счета в банке большую сумму денег. Маша утверждает, что ничего не знает про папку. Подозревая ее в причастности к преступлению, Гаранин провоцируют девушку, сообщив, где и когда он будет находиться с большим объемом наличности. Гаранин с «куклой» фальшивых денег становится жертвой нападения.

4-я — 6-я серии

Парня по фамилии Пак действительно навела Маша. Вместе с Самохиным Гаранин его выслеживает и ловит, но и он не убивал Лучникова. Маша напугана и рассказывает всё, что знала про убитого, в том числе про документы — в пропавшей папке лежала долговая расписка за подписью следователя Шеховского, которому Сергей передал десять миллионов. Гаранин решает, что Шеховский убил Сергея, чтобы не возвращать долг, и устраивает ему ловушку. Одновременно Гаранин начинает подозревать и своего друга Цветкова.

Версия о виновности Игоря Шеховского отпадает — у следователя и Лучникова был совместный легальный бизнес. А вот ситуация с Цветковым становится всё сложнее: Алина подозревает, что брат и жена Цветкова могли быть любовниками. Гаранин сам не хочет верить, что Цветков мог поднять руку на Сергея, но факты упрямо указывают именно на эту версию. Гаранин понимает, что Алина давно его любит, и отвечает ей взаимностью. Он выясняет, что незадолго до трагедии кто-то разбил и разрисовал машину Лучникова.

Дмитрий и Алина находят тех, кто это сделал — воспитанников клуба «Нарвал», которым руководит Цветков. Исчезает жена Цветкова Оксана. Дмитрий опасается, что ее могли убрать как важного свидетеля. В Мурманск возвращается Владислав Кравцов, муж Алины, с которым она давно не живет вместе. Того манят деньги Сергея, которые достанутся Алине. Кравцов начинает интриговать против Гаранина, используя свои хорошие отношения с матерью Алины Верой Лисицыной.

7-я — 9-я серии

Гаранину удаётся найти Оксану. Она жива и здорова. Дмитрий уже готов снять все подозрения с Цветкова, но выясняется, что у Лучникова за день до гибели была драка с воспитанниками его клуба. В то же время Дмитрий узнаёт, что Лучников собирался возглавить крупнейшее предприятие региона — большой рыбокомбинат. После его смерти на кресло нацелился их друг Леонид Самохин. Гаранину снова приходится подозревать в худшем друзей детства. Мать Алины, Вера Лисицына, решает поддержать своего зятя в его борьбе с Гараниным.

Сопоставив все факты, Гаранин понимает, что Цветков не причастен к убийству их друга. Они вместе направляются в архив — там Сергей нашел важную информацию, которой не успел поделиться с Гараниным. Оказывается, Лучников изучал дело о погибшей подлодке, на которой были их отцы. Алина узнаёт еще один секрет убитого брата: оказывается, у него в Москве есть сын Саша. Его мать, Анастасия Шаталова, приехала заявить права на наследство Лучникова.

Во время праздника моряков-подводников муж Алины провоцирует Гаранина на драку на глазах у всего гарнизона. Гаранин выясняет, что за машиной Лучникова следил некий Сарган, прежде входивший в бандитскую группировку. Гаранин приходит обсудить вновь вскрывшиеся факты в кабинет к Самохину, но туда же врывается следователь Шеховский и начинает обыск — Самохин обвинён в превышении служебных полномочий. Алина делает тест ДНК между собой и братом и выясняет, что они не родные. Алина говорит об этом матери, а также о том, что у той теперь есть внук.

10-я — 12-я серии

Самохина арестовывают. В его кабинете находят партию наркотических таблеток. Тем временем Алина выясняет, что секреты есть не только у её брата. Лисицын, которого она всю жизнь считала своим отчимом, на самом деле её родной отец. И зачала её Вера до того, как погиб её первый муж Лучников… Алина встречается с Шаталовой. Та сообщает, что Лучников перед смертью нашёл документ, из которого следовало, что у Лисицына в 1990-х был свой бизнес. Почему этот факт так тщательно скрывают в семье?

Их разговор подслушивает Сарган. Он вызывает телефонным звонком Шаталову на улицу, где её сбивает машина прямо на глазах у потрясенной Алины. Гаранин и Самохин выясняют, что у Лисицына был не просто бизнес — он напрямую был связан с заводом, на котором ремонтировалась затонувшая позже подлодка. Кроме того, единственный выживший во время аварии водолаз-диверсант Корнилов — старый друг Лисицына. Дмитрий и Леонид находят специалиста, который вскоре после гибели подлодки ее осматривал, погрузившись в батискафе. Он подтверждает худшие подозрения друзей — лодка не сама подорвалась на мине, её кто-то умело и целенаправленно подорвал.

Тем временем Лисицын, находясь в Москве, наносит визит преуспевающему бизнесмену Большакову, своему партнеру по нелегальному бизнесу. Гаранин, Самохин и Цветков слишком близко подбираются к ответу на вопрос, почему погибла подлодка. Сарган и Корнилов, финансируемые Большаковым, решают убрать и их.

(Visited 15 times, 1 visits today)
boszorkány
Author: boszorkány

One thought on “Сериал «Бухта Глубокая» содержание серий

  • Аватар
    16.04.2021 в 09:38
    Permalink

    Смотреть сериал по телевидению можно с 19 апреля 2021 года на канале НТВ.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.