Самые ожидаемые игры 2021 года – во что поиграть – По капле

Самые ожидаемые игры 2021 года – во что поиграть

Hitman 3

Дата выхода: 20 января. Платформы: PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S, ПК

Hitman 3 — первый крупный релиз в 2021 году и сразу для фанатов наёмного лысого киллера.  Геймеры получат расширение наработок предыдущих частей. Обещают улучшить графику, подтянуть игровой процесс, добавить больше свободы, море оружия, а ещё будет пачка новых локаций и мерзких злодеев, которых нужно будет устранить Агенту 47. Десятки различных способов убийства, как изощрённых, так и простейших, прилагаются.  На новых консолях и PC игра работает в 4К при 60 FPS и поддерживает HDR, а на PS5 добавили поддержку особенностей DualSense. А ещё все три части можно будет пройти в VR.

Far Cry 6

Дата выхода: 2021 год. Платформы: PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S, ПК

Новая часть Far Cry обещает просто огромный мир — он якобы будет самым большим в истории франшизы.  Что касается сеттинга, в этот раз разработчики решили раскрыть тему диктатур. Действия развернутся в тропической стране на острове Яра. Роль главного антагониста досталась Джанкарло Эспозито, известному по ролям в сериалах «Во все тяжкие» и «Мандалорец». Его сына сыграл Энтони Гонсалес («Тайна Коко»).  Играть придётся за местного жителя по имени Дэни Рохас. Мы в его роли присоединимся к революции и в рядах сопротивления попытаемся дать тирану и его приспешникам достойный отпор. Ждём хороший шутер в проработанном открытом мире и по качеству не хуже, чем была пятая часть.

Resident Evil: Village

Дата выхода: предположительно весна. Платформы: PS5, Xbox Series X|S, ПК

Ребята из Capcom продолжают развивать великую серию хорроров и в этот раз нас ждёт продолжение идей Resident Evil 7 (хотя своей стилистикой и атмосферой игра больше напоминает Resident Evil 4). Место действия — где-то в Румынии. События игры разворачиваются спустя несколько лет после финала Resident Evil 7. Итан и Мия встречаются с Крисом Редфилдом, чьи действия приводят к тому, что Итан оказывается в загадочной и заснеженной деревне.  Вид от первого лица, страшные и злые враги, головоломки, и даже торговец из Resident Evil 4, всё на месте. Хотелось бы надеяться, что «Деревня» станет не просто придатком к успешной седьмой части, а по-настоящему захватывающим и пугающим приключением. Лично я жду с нетерпением! 

God of War: Ragnarök

Дата выхода: 2021 год. Платформы: PS5

О новой God of War пока известно немногое — судя по первому тизеру, сюжет положит начало концу света из скандинавской мифологии. Главными героями выступят уже знакомые по прошлой части Кратос и его сын Атрей.  God of War: Ragnarök — однозначно один из самых (если не самый) ожидаемый проект для PS5 в 2021 году. 

Deathloop

Дата выхода: 21 мая. Платформы: PS5, ПК

Занятный боевик с шикарным визуальным стилем, в котором два главных героя застряли в нескончаемой петле времени.  Игроку придётся раз за разом проживать один и тот же день, а чтобы добиться освобождения, главный герой должен, используя комбинацию скрытности, паркура и мощных атак, убить восемь человек, которые поддерживают петлю. Сделать это обязательно надо за один день, иначе всё вернётся на круги своя.  Проигрывать можно бесконечно, с каждым разом герой становится опытнее и сильнее. В общем, концепт довольно интересный, и как всё это дело будет играться на практике, узнаем уже в мае.  Делают игру ребята из Arkane — ранее они подарили нам Dark Messiah of Might and Magic, Dishonored, Prey (2017) и ещё целый ряд хороших тайтлов. 

Ratchet & Clank: Rift Apart

Дата выхода: 2021 год. Платформы: PS5

Эксклюзив, на котором Sony и Insomniac продемонстрируют все возможности PS5. Экшен-платформер задействует и мощное железо консоли, и SSD для быстрых перемещений между мирами, и фишки фирменного геймпада.  Обладатели PS5 получат, по сути, интерактивный мультфильм с невероятной картинкой, знакомыми главными героями и интересным геймплеем. Такое пропускать никак нельзя. 

Horizon Forbidden West

Дата выхода: 2021 год. Платформы: PS5, PS4

И ещё один горячо ожидаемый эксклюзив Sony, но в отличие от Ratchet & Clank: Rift Apart, продолжение приключений Элой выйдет и на PS4. По сюжету главная героиня отправляется на запад из-за возникшей там чумы — разрушающаяся биосфера поражает землю, убивает диких животных, лишает племена урожая и влияет на погоду, вызывая масштабные катаклизмы. Horizon Forbidden West станет типичным (в хорошем смысле) сиквелом. Мир чуть масштабнее, историю расширят и углубят, геймплей станет лучше (завезут подводные пространства), ну а разнообразных и интересных врагов ожидается ещё больше.  

Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2

Дата выхода: 2021 год. Платформы: PS5, PS4, Xbox One, Xbox Series X|S, ПК

Пожалуй, самая ожидаемая ролевая игра 2021 года, если она всё-таки доберётся до релиза. Изначально Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 должна была выйти в начале 2020 года, однако авторы поменяли планы. Над Bloodlines 2 работал известный сценарист Крис Авеллон (геймдизайнер и сценарист Fallout 2 и Planescape: Torment), однако его обвинили в домогательствах, после чего авторы игры заявили, что его наработок в ней почти не осталось, так как он помогал лишь на первых этапах. Кроме того, летом 2020 года из компании-разработчика также был уволен главный сценарист проекта Брайан Мицода (ранее он трудился и над первой частью Vampire: The Masquerade — Bloodlines), что стало неожиданностью как для фанатов, так и для самого Мицоды. Вслед за ним команду игры покинул и творческий директор Кай Клуни. 

Dying Light 2

Дата выхода: 2021 год. Платформы: PS5, PS4, Xbox One, Xbox Series X|S, ПК

Разработка многострадального зомби-экшена в открытом мире находится на финишной прямой, по крайней мере, об этом рассказали сами разработчики.  Действие игры происходит в открытом мире, площадь которого примерно в 4 раза больше площади всех локаций в первой Dying Light. Игрок для борьбы с зомби и людьми может использовать различные виды оружия ближнего боя, а также приспособления, такие как крюк-кошка.  Изначально к работе над Dying Light 2 в качестве нарративного дизайнера привлекли Криса Авеллона, который создал цельный и последовательный мир. Однако позже он был вынужден выйти из команды по причинам, которые были упомянуты выше. Как это сказалось на финальном качестве игры и сюжета, узнаем лишь после релиза. 

Gran Turismo 7

Дата выхода: 2021 год. Платформы: PS5

На текущий момент о новой части симулятора Polyphony Digital мало что известно. Однако, если учесть прошлые заслуги студии, ждём гоночную игру года, не меньше! Gran Turismo 7 будет использовать практически все особенности PlayStation 5, включая DualSense с его уникальной системой обратной отдачи — она сможет необычным образом передавать ощущение от езды по разным поверхностям. Вдобавок обещают реализовать динамическую тяжесть нажатия курков — лёгкая педаль газа будет заметно отличаться от жёсткой педали тормоза. 

Halo Infinite

Дата выхода: конец 2021 года. Платформы: Xbox One, Xbox Series X|S, ПК

После первого показа на игру обрушился вал критики, мол не так должен выглядеть топовый проект для Xbox нового поколения. По словам руководителя проекта Джозефа Стейтена, разработчики очень серьёзно восприняли негативные отзывы после демонстрации игры в июле. Именно тогда было решено внести масштабные улучшения и отложить премьеру. Так или иначе, Halo Infinite станет одним из самых мощных эксклюзивов в 2021 году для платформ Microsoft.   

Senua’s Saga: Hellblade II

Дата выхода: возможно, 2021 год. Платформы: Xbox Series X|S, ПК

Дебютный трейлер игры впечатлил графикой — разработчики из Ninja Theory отметили, что кадры из видео воспроизводились на игровом движке в реальном времени. Точной даты релиза у Hellblade II пока что нет. Собственно, как и каких-либо внятных подробностей о геймплее. Возможно, игра и вовсе не выйдет в 2021 году. Ждём подробностей от разработчиков. 

(Visited 8 times, 1 visits today)

One thought on “Самые ожидаемые игры 2021 года – во что поиграть

  • Аватар
    14.01.2021 в 00:52
    Permalink

    С геймплейной стороны, пробежка по шести главам истории представляет собой типичный survival horror с перестрелками, неожиданно выскакивающими из-за деревьев монстрами и периодическими остановками для того, чтобы побеседовать с персонажами или поучаствовать в скриптовой сценке в общем, ничего оригинального. Однако интересная, оживающая на глазах история и бодрый, пусть и слегка однообразный, экшен подстегивают пройти игру на одном дыхании. Те, в чьих сердцах книги Стивена Кинга и Секретные материалы занимают особое место, примут сражающегося с тьмой писателя без лишних вопросов. За прошедшие два года на ПК не появилось ничего похожего на Alan Wake, так что игра не потеряла ни капли своей актуальности. Горячо рекомендуется всем поклонникам мистических историй.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.