Дело в том что у меня есть братья – родной и двоюродный. И эти черти всю жизнь меня терроризируют. Старшему скоро 40, второй не намного младше, но я до сих пор у них “блондинка” и “толстопопая”, не смотря на то, что родной светло-русый цвет волос последний раз видела вроде бы в начале прошлого года, а вес в 60 кг – во время беременности.

В связи с такой нежной любовью своих родных мужчин я в юности была очень закомплексованной девушкой. Мне уже в 14 казалось, что я толстая. Сейчас смотрю на фото и свою талию, и понимаю какие же они негодяи) Врали, нагло врали. И попа же совсем не толстая была!

А потом случилось страшное, и я действительно растолстела – за полгода с 50 кг вдруг выросла аж до 65. В 16 лет. Это была катастрофа – в 11 класс я пришла булкой. До сих пор не знаю, что со мной стряслось – питалась я как и прежде, физические нагрузки были одинаковые. Меня просто разнесло. И я себя возненавидела. Одежда размера 46 казалась мне необъятной. Дошло то того, что я завела дневник, в который записывала каждый приём пищи – “6 средних слив”, например. Как вам ужин? В 18 я с одногруппницей на три недели поехала в Сочи. Две из них я пила воду и вроде бы съела пару ягод черешни да горстку кальмаров. Не шучу, я вообще не ела. На третью меня понесло, как Остапа, и я начала жрать пельмени. Вес не колебался ни на грамм – 65 кг во всех ситуациях.

Потом я устроилась на работу и почему-то, несмотря на увеличившиеся нагрузки, набрала ещё два кило. После этого я вообще перестала взвешиваться, потому что мне казалось, что где 67, там и 70.

Махнув на себя рукой, и решив, что я теперь всегда толстая, я расслабилась. В смысле не начала толстеть дальше, просто приняла свои габариты. И к началу третьего курса, когда мне было 19 лет, свалилась с больничным на месяц. Просто грипп, но вместе с ним начались осложнения, скорость оседания эритроцитов выше нормы в 4 раза, какие-то физиотерапии, горячие уколы и ежедневные стрессы от похода в поликлинику. По юности я тогда ещё очень боялась врачей.

Самое смешное, что я так и не взвешивалась, а когда вернулась к работе, то стала замечать, что джинсы на мне как-то провисают. Потом подруга сделала мне замечание о том, что гардероб пора бы и поменять, а коллега комплимент – “ну…. Вы похорошели”. Приглядевшись к себе в зеркале, я поразилась мелькнувшей догадке. Достала пыльные весы и чуть не рухнула, увидев 55 кг.

И мне уже слегка не 19, а я так и не расползлась обратно. Ем не ем, бегаю не бегаю – мне всё одно.

Для меня до сих пор загадка – как так вышло, что однажды в 16 я так поправилась. Кровь на гормоны я сдаю регулярно – результаты тогда не выходили за пределы нормы. Режим питания у меня не менялся. Стрессы же я не то что не заедаю, а даже напротив – ничего не ем, если волнуюсь.

В общем, переходный возраст – это зло. Мне было некомфортно в том неудачном весе, потому что аппетитная пышка – это не про меня. Я тогда скорее напоминала колоду без груди и талии. Просто ровный круглолицый брусок на полных ножках)

А если вы сюда заглянули за каким-то рецептом – простите, но его у меня нет. Я не за диванный образ жизни, но соблюдать всю жизнь диету вряд ли сумею. Мне просто повезло тогда с тем гриппом)

Поделиться ссылкой:

(Visited 35 times, 1 visits today)
5

Автор публикации

не в сети 2 часа

NightWalk

5 609
Работаю в лучшем в музее страны, а может быть и мира. Немного пишу и очень много читаю. Воспитываю сына, как бы ни хотелось этого избежать)
Комментарии: 463Публикации: 122Регистрация: 17-06-2019

Регистрация

Достижение получено 17.06.2019

Рейтинг: 20

Баланс: 10

Регистрация на сайте "По-капле"