Новый Telegram 7.6 с голосовыми чатами-аналогами Clubhouse

В версию Telegram 7.6 для Android и iOS внедрили голосовые чаты нового типа, которые по функционалу напоминают Clubhouse. Теперь чаты можно создавать не только в группах, но и в каналах. Число их слушателей при этом не ограничено.

Голосовые чаты в Telegram, в отличие от Clubhouse, теперь можно записывать. Завершившийся эфир потом будет публиковаться как подкаст для тех, кто не смог присоединиться к прямой трансляции. О том, что аудиочат был записан, можно будет узнать благодаря красной метке.

Участники чатов теперь могут поднимать руку, чтобы с согласия администратора становиться спикерами. Для того, чтобы организатор чата лучше ориентировался в списках слушателей, в нем будет высвечиваться информация из графы «О себе».

Администраторы групп и каналов могут создавать пригласительные ссылки для голосовых чатов. Отдельные ссылки при этом будут предусмотрены для спикеров. Это означает, что после вступления в чат им не нужно будет ждать, когда разрешат включить микрофон.

Для обозначения темы обсуждения можно задавать название для голосового чата, которое будет отличаться от имени канала или группы. Публичные спикеры смогут присоединяться к чатам прямо со своих каналов, чтобы не использовать личные аккаунты.

В обычных чатах также есть нововведения. Теперь пользователи могут изменить чат при пересылке сообщения по нажатию на X. Также появится возможность перезапустить длинные голосовые сообщения с того момента, где возникла пауза при прослушивании.

Для Android-клиентов открыли опцию настройки действия при смахивании влево в списке чатов. Этим действием можно закрепить его, пометить его как прочитанный, архивировать, выключить уведомления или удалить.

В феврале Telegram разрешил неограниченному числу пользователей участвовать в групповых голосовых чатах . До этого такие чаты не могли включать более 200 тысяч человек. Но с выходом обновления группу стало возможно преобразовать в чат трансляций, где писать сообщения смогут только администраторы, а остальные участники будут общаться в голосовом чате.

(Visited 5 times, 1 visits today)
Fidel Pike
Author: Fidel Pike

One thought on “Новый Telegram 7.6 с голосовыми чатами-аналогами Clubhouse

  • Аватар
    21.03.2021 в 17:51
    Permalink

    Ничего себе объёмы – более 200 тысяч человек. Интересно на какие темы в групповых голосовых чатах участвует такое количество людей?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.