Новый альбом Земфиры “Бордерлайн”

Новая пластинка называется «Бордерлайн», на ней 12 треков. Последний альбом Земфиры «Жить в твоей голове» вышел в начале 2013 года

Земфира (Фото: Анна Салынская / ТАСС)
Российская певица Земфира выпустила первый за последние восемь лет студийный альбом «Бордерлайн». Об этом говорится на странице официального фанатского комьюнити исполнительницы в Instagram.

«Земфира — бордерлайн (2021). Альбом доступен на всех платформах», — говорится в сообщении. На фото показана обложка нового альбома. С полуночи 26 февраля альбом стал доступен на стриминговых музыкальных сервисах.

Последний альбом Земфиры «Жить в твоей голове» вышел в феврале 2013 года. Он стал шестым по счету в дискографии певицы.

Земфира (полное имя Земфира Рамазанова) — российская рок-певица, композитор и музыкант родом из Уфы. В 1998 году она переехала в Москву, где спустя год выпустила первый студийный альбом «Zемфира».

Земфира выпустила новую песню впервые за полтора года
Общество
Пластинка получила большую популярность, песни «Почему» и «Ромашки» стали хитами. Другие альбомы исполнительницы выходили в 2000, 2002, 2005, 2007, 2010 и 2013 годах.

В апреле 2020 года Земфира выпустила песню «Крым», ставшую первой композицией за полтора года. Представленная на «Бордерлайне» песня «Абъюз» исполнялась певицей на концерте в Дубае в 2019 году, однако студийной версии не было.

Автор
Михаил Котляр

(Visited 7 times, 1 visits today)
boszorkány
Author: boszorkány

2 thoughts on “Новый альбом Земфиры “Бордерлайн”

  • Аватар
    02.03.2021 в 21:10
    Permalink

    Что-то давно о Земфире ничего не было слышно. Интересно, почему такой большой временной разрыв между альбомами?

    Ответ
  • Аватар
    26.03.2021 в 20:11
    Permalink

    Когда вышел первый сингл «Остин», многие гадали насколько эта песня отражает музыкальную суть альбома. Отражает, но далеко не в полной мере. Иногда кажется, что на «Бордерлайн» есть все: и гитары разной степени оглушительности, и басовые партии, снизошедшие будто в награду за что-то хорошее, и драм-машины, с которыми Земфира давно и неплохо дружит, и акустика, и просто набор звуков, дающий, тем не менее, уместную атмосферу. Альбом начинается не совсем типичной для артистки песней «Таблетки», и заканчивается еще более нетипичной «Снег Идет». Между ними мрак, просветление, пианино, серф как будто с саундтрека фильма Тарантино, и много чего еще.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.