Лучшие моды для S.T.A.L.K.E.R. по рекомендациям читателей VGTimes – По капле
Перейти к верхней панели

Лучшие моды для S.T.A.L.K.E.R. по рекомендациям читателей VGTimes

Недавно у нас вышел материал о модификациях для S.T.A.L.K.E.R., которые не стыдно запустить и в 2020 году. В комментариях к нему вы вспомнили ещё множество модов, о которых обязательно нужно было рассказать. Именно поэтому мы сделали ещё одну подборку, в которую попали модификации, рекомендованные вами, нашими читателями.

«Пространственная аномалия»

Кто порекомендовал: Foch

Сюжет этого мода разворачивается вокруг наемника по прозвищу Зверь. Попав под выброс, парень приходит в себя в неизвестном месте Зоны. Встреченные сталкеры объясняют герою, что он попал в пространственную аномалию, из которой нет выхода. Сможет ли Зверь спастись или навсегда сгинет в страшном порождении Зоны, зависит только от вас.

Лучшие моды для S.T.A.L.K.E.R. по рекомендациям читателей VGTimes

Распутывая новый (и весьма продолжительный) сюжет, вам придётся посетить как уже знакомые локации, вроде Кордона, так и абсолютно новые, например Нору или Пространственный пузырь. Ещё у героя появился дневник, куда он записывает впечатления от пережитых приключений. Из незначительных изменений стоит отметить расширенный оружейный пак и увеличенное количество мутантов на локациях.

Скачать

«Путь во мгле»

Кто порекомендовал: Григорий Фролов

Вышедшая в 2014 году модификация для «Зова Припяти» рассказывает историю сталкера Савана. Он вместе со своим напарником решает отправиться в Зону Отчуждения, чтобы отыскать документы, проливающие свет на многие тайны этого места.

Лучшие моды для S.T.A.L.K.E.R. по рекомендациям читателей VGTimes

Аддон не случайно называется «Путь во мгле». Наземных локаций всего четыре: Кордон, Свалка, Бар и Курчатов. Все остальное время придётся провести в подземельях, где тёмные своды едва освещает тусклый фонарик, а в тоннелях прячутся ужасные твари.

Игрока ждёт не только новая история, но и встреча с новыми героями, в том числе с представителями группировки «Спектрум», появляющейся только в этой модификации. Из более привычных изменений можно выделить новое оружие, новые анимации и переработанные модели персонажей.

Скачать

 

Lost Alpha

Кто порекомендовал: Crazy_Dave

Ещё одна глобальная модификация в нашей подборке. Интересно, что, в отличие от всех предыдущих, её разработкой занималась международная команда, а не отечественные Кулибины. Сами разработчики не раз отмечали, что своей главной миссией они считают воссоздание «того самого «Сталкера».

Лучшие моды для S.T.A.L.K.E.R. по рекомендациям читателей VGTimes

В основе сюжета лежит знакомая фанатам история поисков Стрелка. Но создатели её серьезно переработали и разнообразили, добавили новые сюжетные квесты, персонажей, локации, заметно подтянули графику. Да, разработчики столкнулись с большим количеством критики от игрового комьюнити. Геймеры были недовольны слабой оптимизацией, проблемами с балансом и некачественной озвучкой диалогов. Несмотря на это, Lost Alpha до сих пор остаётся одной из лучших и самых популярных модификаций S.T.A.L.K.E.R.

Скачать

 

Dead Air

Кто порекомендовал: Bullet785

Еще одна глобальная модификация для «Тени Чернобыля». Сюжет — уже знакомая нам история Меченого. Но, как и в случае с Lost Alpha, команда разработчиков сильно её изменила.

Лучшие моды для S.T.A.L.K.E.R. по рекомендациям читателей VGTimes

В отличие от оригинала, основной квест стартует не в бункере Сидоровича, а на Болотах, где нам необходимо отыскать Болотного Доктора. Легенда Зоны попросит нас отправиться в Припять, чтобы найти рукопись Стрелка и узнать, как ему удалось прорваться к ЧАЭС. Не будем раскрывать, что было дальше, но, поверьте, мод однозначно заслуживает вашего внимания. Помимо сюжета была заметно переработана графика, добавлены новые модели оружия и персонажей. Однако все эти новации требуют мощного железа.

Скачать

 

Oblivion lost

Кто порекомендовал: Crazy_Dave

Снова мод, возвращающий атмосферу «того самого «Сталкера». Однако на этот раз акцент был сделан не на геймплее, а на сюжете. В основе оного лежат диздоки 2003 года. Теперь вместо одной сюжетной линии игрокам доступны сразу два основных квеста, плюс множество дополнительных заданий. К сожалению, некоторые из них являются банальными «сходи-убей-принеси» и к тому же требуют много времени на выполнение из-за больших локаций.

Лучшие моды для S.T.A.L.K.E.R. по рекомендациям читателей VGTimes

Авторы проделали солидную работу. Например, по утрам можно услышать пение птиц (хотя какие птицы, кроме псевдо-ворон, могут петь в Зоне — большой вопрос). Чтобы экономить время игрока, добавили транспорт. Старые аномалии вырезали и заменили новыми. Для любителей пострелять в игру вернули множество стволов, исчезнувших из оригинала. И самое главное — теперь у нас новый герой. Вместо Меченого мы играем за сталкера Мессера, самого первого протагониста.

Скачать

 

«Зов Фукусимы»

Кто порекомендовал: Danik Davletshin

Единственный мод в нашей подборке, действие которого, как нетрудно догадаться из названия, разворачивается на территории Японии после аварии на АЭС «Фукусима».

Лучшие моды для S.T.A.L.K.E.R. по рекомендациям читателей VGTimes

Правда, глобально сюжет «Тени Чернобыля» не поменялся. Мы всё также просыпаемся в бункере Сидоровича и начинаем поиски Стрелка. Зато в игру добавили новые квесты и монстров. Также под местный сеттинг был переработан геймплей. Например, авторы добавили новое оружие вроде катаны. Большинство моделей NPC теперь обладают азиатскими чертами лица. Наконец, аддон вводит новые аномалии и опасности, вроде цунами и землетрясений. Если вы давно мечтали взглянуть на катастрофу под новым углом, то этот мод однозначно для вас.

Скачать

 

Call of Chernobyl от Ветерана Сталкера

Кто порекомендовал: Ветеран Сталкера

Наша следующая модификация известна среди игроков своим проработанным и разнообразным фриплеем. Сразу после старта перед игроком открывается огромный мир, состоящий из более чем трёх десятков локаций, собранных из различных игр серии. Для большего погружения были заметно переработаны геймплей и баланс. На локациях появились места, занимаемые исключительно одной группировкой, а высокоранговые сталкеры получили более мощное вооружение. К тому же, в отличие от оригинального «Зова Припяти», у игрока появилась возможность присоединиться к любой группировке.

Лучшие моды для S.T.A.L.K.E.R. по рекомендациям читателей VGTimes

Хотя мод и фриплейный, без сюжета в нём всё же не обошлось. В квесте под названием «Тайна зоны» игрокам придется столкнуться с таинственной Сущностью, управляющей Зоной. В общем, недаром именно эта разработка два раза выигрывала фанатскую премию «Мод года».

Скачать

 

«Тайные тропы 2»

Кто порекомендовал: Энакин Скайуокер

Одна из самых известных и любимых поклонниками серии модификаций позволяет узнать события, предшествующие «Тени Чернобыля». Нет, это не история Шрама, как вы могли подумать. Главный герой Стрелок из 2006 года внезапно оказывается в 2011. А как это произошло и что нужно сделать, чтобы вернуться обратно, разбираться придется вам.

Лучшие моды для S.T.A.L.K.E.R. по рекомендациям читателей VGTimes

Разработчики вплели в сюжет не только новые локации (и переработанные старые), но и придумали новых мутантов, добавили новых персонажей, артефакты, оружие — одним словом, перечислять все нововведения не имеет смысла. Лучше сразу сыграть!

Скачать

 

«Упавшая звезда. Честь наёмника»

Кто порекомендовал: Crazy_Dave

«Упавшая звезда. Честь наёмника» — именно этот мод больше всего заслуживает статуса настоящей легенды. Одна из самых известных (и самых масштабных) модификаций для «Тени Чернобыля» рассказывает историю наемника по прозвищу JJ (Джей-Джей). В июне 2013 года он получает контракт на поиск в Зоне грузовика с таинственным контейнером в кузове.

Лучшие моды для S.T.A.L.K.E.R. по рекомендациям читателей VGTimes

Игра включает в себя более 80 основных и 100 побочных квестов. А заниматься выполнением контракта наемнику придется на 36 (!) разнообразных локациях. Не удивительно, что в игру добавили транспорт. А чтобы сделать финал максимально непредсказуемым, разработчики придумали сразу пять разнообразных концовок.

Скачать

 

«Ветер времени»

Кто порекомендовал: Foch

В последнем моде сегодняшней подборки речь пойдет о путешествиях во времени (ну, почти). Из-за чудовищного выброса 2014 года Зона начала расширяться, поглощая новые земли. В 2048 году профессор Демьяненко изобретает машину времени. В голове учёного рождается план по спасению человечества. Учёный хочет отправить в прошлое специалиста, способного предотвратить катастрофу.

Лучшие моды для S.T.A.L.K.E.R. по рекомендациям читателей VGTimes

Сюжетно модификация продолжает «Зов Припяти». При этом геймплейно скорее напоминает «Тень Чернобыля». Помимо возвращения некоторых геймплейных особенностей, мод получил и графическое сходство с первой частью.

Скачать

***

На сегодня это все. Обязательно напишите в комментариях, какие ещё моды просто обязаны были попасть в эту подборку. Не прощаемся!

(Visited 8 times, 1 visits today)

One thought on “Лучшие моды для S.T.A.L.K.E.R. по рекомендациям читателей VGTimes

  • 27.11.2020 в 05:36
    Permalink

    Популярный глобальный мод для S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl, преображающий игру до состояния изначальной концепции. Мод исправляет игровой баланс, добавляя в Shadow of Chernobyl сложности и реалистичности. В игре появляются новые квесты, торговцы, оружие и локации, расширяется сюжетная линия, становится доступным транспорт, есть возможность взять с собою напарников, содержимое схронов делается рандомным – список всех изменений можно продолжать еще очень долго. Помимо геймплея улучшению были подвергнуты и графика со звуком, а также система диалогов, которая избавилась от ошибок и стала более насыщенной, благодаря добавлению  новых вариантов в разговорах со случайными сталкерами, торговцами и сюжетными персонажами. В общем, OGSE определенно делает атмосферу игры более глубокой и всепроницающей.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.