Депрессия. – По капле
Перейти к верхней панели

Депрессия.

shutterstock_1452798530 -окна..png

Октябрь. Пыль в комнате. Никому и в голову не приходит заняться уборкой. Я слоняюсь из кухни в зал, а затем в обратном направлении. В комнату сына не захожу совсем. Не пользуюсь косметикой, одеваюсь в одно и тоже. Разве что тело и голову держу в чистоте. Моюсь. Сил хватает только на это.

Крепкие и внезапные удары нанесла мне судьба за последний месяц. Умер от рака мой отец, который вначале отметился пятном на легком, а затем пополз дальше и дальше метастазами по телу.

Я всегда была уверена, что не люблю отца и он никогда не проявлял привязанности ко мне. Но в конечном-то счете, из-за своей болезни, он превратился в жёлтого немощного старика, который предчувствовал свой конец. И думаю, он боялся ожидающей его темноты.

Свет погас. Проникает ли туда хоть какой-то луч, туда, куда ушёл мой отец? В моей же жизни света уж как будто не осталось. Во всём серые и унылые тона. Поблекшие не уложенные волосы кисло свисают с моей головы.

Работу я тоже потеряла. Ее отжал коллега, к которому я относилась пренебрежительно. Ну, и правильно, так мне и надо. За что меня любить?

Так вот и получилось, ни отца, ни дела, ни денег. Такой никчемной я не чувствовала себя никогда! А казалось бы, иди, найди работу, начни новую жизнь. Иду, пытаюсь начать. Работы нет никакой! И кризис стал для меня не только словом, которое произносят все вокруг. Я заразилась им, он попал в мою кровь. И воспалительный процесс не заставил себя долго ждать. Затравленность, ощущение безысходности, пессимизм. С этими симптомами я жила дальше.

***   ***   ***

– Мне кажется, никогда уже ничего хорошего в моей жизни не будет, – поделилась я с Екатериной, замдиректоршей нашей организации.

– Будет. Обязательно будет, Люда.

– А мне уж кажется, что никогда.

– Ну может ещё и не скоро, но обязательно будет. Плохое всегда когда-нибудь заканчивается и начинается хорошее.

***   ***   ***

Хорошее началось у меня месяцев через десять. Чуть ли не через год. Так что, люди, у кого сейчас подобное состояние, подождите хотя бы месяцев десять. Может к этому сроку всё и пройдёт?

 

 

 

 

 

(Visited 25 times, 1 visits today)

7 thoughts on “Депрессия.

  • 19.11.2020 в 12:02
    Permalink

    Отличный рассказ с оптимистическим посылом. Согласна, что надо подождать, все должно наладиться, особенно, если в это верить. Пусть даже и не сразу.

    Ответ
  • 19.11.2020 в 14:48
    Permalink

    Нашел канал в телеграме Option_bot_Ultimatum, раздают робота настраиваемого для автоторговли. Кто пробовал его в деле?

    Ответ
  • 19.11.2020 в 22:51
    Permalink

    Кто пользовался прогой Option Bot ultimatum? Хочу взять, но боюсь что не разберусь.

    Ответ
  • 20.11.2020 в 08:11
    Permalink

    На самом деле, депрессия, депрессивное состояние – достаточно тяжело. Многие не могут этого преодолеть и не понимают, когда ж это началось, когда появился этап формирования депрессии. А так, рассказ достойный, хотелось бы еще увидеть продолжение. Да, тяжело такое преодолеть, но вполне возможно)

    Ответ
  • 20.11.2020 в 21:56
    Permalink

    Подписана на блогера которая борется с депрессией. Старается справится без лекарств,налаживая режим сна, исключая триггеры и т.д. На самом деле это большая проблема,которая не до конца признается и осознается обществом. На меня тоже иногда находит состояние апатии,грусти,но стараюсь эти мысли гнать..

    Ответ
  • 20.11.2020 в 22:05
    Permalink

    В настоящий момент, депрессию лечат препаратами-антидепрессантами, целью которых является повышение уровня нейромедиаторов. Такое медикаментозное лечение эффективно только в 40% случаев, при этом лечебный эффект развивается медленно. «Некоторые препараты (как кетамин и никотин) не лечат, но улучшают состояние при депрессии. Кетамин является антагонистом рецепторов мозга (NMDA-рецепторы) и используется в России в качестве наркоза. Есть много научных публикаций, говорящих о пользе, но гораздо больше — о вреде кетамина. В животных моделях кетамин используется для моделирования шизофрении, также есть данные о вызванной кетамином нейродегенерации. Я думаю, что применение назального спрея с кетамином скорее опасно: во-первых, продолжительный эффект кетамина на депрессию не доказан, а во-вторых — кроме массы побочных эффектов, в том числе и привыкания, очень сложно будет соблюдать дозировку», — считает Мартынова.

    Ответ
  • 24.11.2020 в 07:58
    Permalink

    Никогда не стоит опускать руки. Надо надеятся на лучшее в любой ситуации. Ваша история конечно печальная, но надо держаться, жить дальше и верить что в вашей жизни обязательно произойдут очень светлые изменения. Удачи вам!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.