В этом году у моей мамы большой урожай помидор черри, поэтому пришлось «кинуть клич» по друзьям, чтобы поделились проверенным рецептом заготовки на зиму этих сладеньких чудо помидор. Долго ждать не пришлось, коллега по работе и «подруга по совместительству» подсказала, что давно маринует помидоры черри по своему любимому рецепту. Изюминка его в том, что в маринад добавляется обычный кетчуп Чили. По этому, же рецепту она консервирует и огурцы с Чили.

Очень вкусно получаются с Чили и помидоры черри.

На пачке с кетчупом обычно производителем указан рецепт огурцов с кетчупом, берем его за основу и для помидор.

Сначала подготавливаем банки: моем, ставим на стерилизацию в духовку или микроволновку, достаточно будет 3 минут. На дно каждой банки кидаем по 1-й лаврушке, и по 2 горошины душистого и черного перцев. Любители пряностей, могут на свой вкус добавить по цветочку гвоздики, веточке петрушки или укропа. Затем засыпаем в банки наши помидоры черри.

 

Для маринада наливаем в кастрюлю 8 стаканов воды, добавляем 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли, 1 стакан 9%-го уксуса, 6-8 столовых ложек кетчупа Чили. Для консервации огурцов я беру указанное количество кетчупа на пачке, а для помидор побоялась рисковать, не люблю сильно острого. Так, что в маринад ложу вместо положенных 6 ложек, только 4. Размешиваем все ингредиенты и доводим до кипения.

Горячим маринадом заливаем помидоры в банках и ставим стерилизовать в емкость с водой. Как увидите, что со дна баночек на поверхность поднимаются пузырьки, стерилизуете 10 минут и закатываете крышкой. Укрываете банки теплым пледом, выдерживаете 24 часа, далее убираете на хранение в холодное место. Данного маринада хватает на 4 литровые банки помидор.

Надеюсь, мой рецепт помидор черри на зиму придется вам по вкусу.

Поделиться ссылкой:

(Visited 17 times, 1 visits today)
5

Автор публикации

не в сети 4 дня

Bollina

225
Комментарии: 9Публикации: 9Регистрация: 28-07-2019

Регистрация

Достижение получено 28.07.2019

Рейтинг: 20

Баланс: 10

Регистрация на сайте "По-капле"